ワース 命の値段のこすけのレビュー・感想・評価

ワース 命の値段(2019年製作の映画)
アメリカ最大の事件の一つである9.11の被害者への賠償金を計算した一人の弁護士のお話です。もちろん実話です。

私が生まれてまもない時にこの悲惨な事件は起きたみたいですが、実際の映像は言葉が出てきません。起きたことが信じられないくらいです。

この弁護士は、誰もやりたがらない汚れ仕事に進んで取り組んでいるのに、報われない時間が長くてしんどいですね。
しかし、弁護士も被害者の遺族もお金が入っても被害者の命が帰ってこないことはわかっています。残酷ですが。
だから、「平等よりも解決すること」が必要とされる弁護士は、金額の計算式ではいいわけないですね。

それに気づいてそれぞれの被害者の遺族に向き合ったことは実はとても大変な決断だったのだろうと感じます。表に出る人間ですから双方から叩かれますから。

どんなに辛くても前を向くきっかけを与えることができたのならば、それは弁護士として素晴らしい功績だと思います。

この事件が起きてしまったことを風化させないために残された人々はしっかりと受け止めなければならないですね。
0件

いいね!したユーザー

こすけ

基本的には洋画を見てます。 自分のために映画を見て感じたことをレビューに書いていますが、忘れる時もあります。感想の箇条書きみたいになることが多いです。ネタバレしてしまったらすみません。 言葉選びが下手くそですが、楽しく感想を書こうと思います。 点数は正直気まぐれです。基準はないです。正直、点数をつける一つ前に見た作品に左右されてる時もあります。 私が書いたレビューを見て、その作品をClip!してくれるととても喜びます。 このアプリを始めたときに既に見てしまった映画の感想は書けておらず、記録のみです。