め

ちょっと思い出しただけのめのレビュー・感想・評価

ちょっと思い出しただけ(2022年製作の映画)

たまらんのう、、、どんな映画が好き?って聞かれたらこういうのって答えるくらいこういう映画が好き!!!!

恋愛映画なんだけどみんなの人生の映画だったなー
ほんとにみんなそれぞれ毎日色んなことがあって歯食いしばって生きてるんだよそんな山あり谷ありな人生の中で最高にしあわせで、キラキラしてた愛おしい日々をちょっと思い出してみただけ。タクシーの乗客とのやり取りがなんかすごい映画に現実感与えててグサグサ来た

こういう系の作品映画館で見ると入り込みすぎて普通のシーンでもめちゃくちゃ感傷的になっちゃうのやめたい、照生が怪我して踊れなくなって、駅前でぼーっとしててダンスしてる学生たちとかだべってるJKとか仕事終わりのサラリーマンとかホームレスの人たちとかなんてことない街の風景が映されたシーンだけで涙ボロボロ出てくるくらいにはやられてた笑

とにかくキャストがハマりすぎてるよう、沙莉ちゃんが可愛くて可愛くてどうしようかと思った表情がたまらん。笑ったときの目たまらん。声好きすぎる。水族館行った帰りのタクシーでの会話と来年の今日、プロポーズしよっかなの時の2人だけの空気感と会話が好きすぎた。夢で待ち合わせしよ、のとこも良い。池松くんかっこよかったーーーー全員ナチュラル。河合優実ちゃんイイね、チェックする。大関れいか様ハマり役すぎ松居監督ナイスすぎるわ

恋愛に限らずだけどこういう思い出が積み重なって今の自分がいるんだな、ちょっと思い出せることが増えるのってすごく素敵だから歳をとるのも悪くないって思えた。

あとどうでもいいけど猫がキャットフード食べるときの音しぬほど好きかもしれん
め