Harigane

聖闘士星矢 The BeginningのHariganeのレビュー・感想・評価

聖闘士星矢 The Beginning(2023年製作の映画)
<あらすじ>
幼い頃に姉と生き別れになった星矢(新田真剣佑)は、地下闘技場で戦いながら姉を探し続けている中、ある時不思議な力"小宇宙"を使ってしまい、謎の集団に追われることになる。
アルマン(ショーン・ビーン)に救われた星矢は彼の屋敷に連れられると、アテナの生まれ変わりであるシエナ(マディソン・アイズマン)を守る聖闘士であると告げられる。
聖闘士になる決心をした星矢はシルバー聖闘士のマリンのもとで修行を始めるが・・・

<感想>
日本アニメの実写化🌈
そして主演は日本人俳優の新田真剣佑と、公開を楽しみにしていた今作🔥

結果的に劇場公開時に鑑賞を見送ってしまいましたが、遂に配信来てくれました😆

聖闘士星矢は昔観たことがあるのでキャラクターを薄っすらと覚えてますが、内容はほとんど忘れてます🌀

今作もどこまで原作を忠実に再現してるかは分かりませんでしたが、原作との違いを何も意識せずに観てたら普通に楽しめました😁

尺も丁度良く、ストーリーも比較的シンプルで観やすい映画でした🎶

星矢の必殺技、「ペガサス流星拳!」
これはぜひ叫んで欲しかった希望はありますが、叫んだら今作のイメージにはきっと合わなかったですね💦

真剣佑はカッコよかったし、アクションもそれなりに見応えあって楽しめました👊🏻
劇場で鑑賞してたらもっと評価は高くなっていたと思います🥳

今作には星矢以外の聖闘士があまり出てこなかったのは残念💦
タイトルに「The Beginning」ってついてるし、今作でのこれからという終わり方、明らかに続編を意識してますよね🫢

もしも続編があるならまた様々なキャラクターが登場するのかな🤔
出来ればぜひ続編を作って欲しいものですが、評判良くないし難しそう…😂