カーズWSA

聖闘士星矢 The BeginningのカーズWSAのレビュー・感想・評価

聖闘士星矢 The Beginning(2023年製作の映画)
抱きしめた 心の小宇宙(コスモ) 熱く燃やせ 奇跡を起こせ

先日観た『ヘルボーイ』でヘルボーイが山羊座だと言っていて、キーアイテムとしてエクスカリバーがなんちゃらかんちゃらとかやっててカプリコーンのシュラを思い出し、そういえば観てないな、と。

ドラゴンボールエボリューションみたいだったけどドラゴンボールエボリューションよりは楽しめました。

モロ世代です。小学生の頃大ハマリ。大学生の頃カラオケオールすると終盤、もう歌う歌が無くなってドラゴンボールとか聖闘士星矢歌ってました。なつかし〜、って言いながら。

あれ?ファムが出てる!
前情報は真剣佑のみだったのでファムケヤンセンに驚く。お顔が…。図らずも最新のファムを確認してしまってショックを隠せない。
ただショーンビーンもいるのでニヤリ。

大枠は同じで違うお話。これは別に問題ナシ。クロスを纏った姿がかっこわりいのが難点でした。

イマフウのアクションシーンはなかなか楽しめます。あと真剣佑の筋肉がすごいです。戦い全部終わった最後に上半身露わが見れますが、戸愚呂弟か、とさえ思わせる。

でも結局ファム。聖闘士星矢を観てんのにファムが気になって気になって。
常にファム中心で観てしまった。観たのは昨日。思い返して感想書いてて、中身よりもあのときのファムケヤンセンがどうだったこうだったの方が覚えてます。

昔のファムを夢見ても叶いませんがこの気持ちは誰にも奪われません。

ファムケ幻想(ファンタジー) そうさ夢だけは 誰も奪えない 心の翼だから