ソラ

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのソラのネタバレレビュー・内容・結末

宿泊近くで映画を見たくて、客層が良さそうな109シネマズプレミアム新宿で鑑賞!
クラスAでも4500円...高い!ポップコーンとドリンクが食べ飲み放題で、ゆったりしたイスで鑑賞できるっていう最高の環境に払う代金として納得できるかは人によりそう。でも、鑑賞中にスマホ見るような人がいないからストレスフリーなのが良かった!!

さて、本題の映画の話。約90分の短めだからか、なんとなくはしょってるというか、「ん?」って思ちゃったところが2ヶ所ぐらいあった。マリオがピノキオに出会って弟がダークランドに飛ばされたって話をした後に、「冒険だ!」みたいになるまで早すぎんか?とか。マリオはキノコには驚いたのにカメとかゴリラが喋ることには驚かないのかい!みたいな。大したことではないけど、少し気になってしまった。

だけど逆に芸が細かいな~って笑っちゃうところはいっぱいあって、それが嬉しい!スーパーマリオブラザーズのDS版とマリオカート、マリオパーティーをやったことあるぐらいのマリオ歴でもウキウキさせられるんだから、見る人が見れば色々と詰まってるだろうな。
ピーチとの腕試しシーンなんて、スーマリのVRを見てる感覚になって感動もん。
ドンキーコングとマリオのやり取りが癒されるし、ピノキオの「死ぬにはかわいすぎる」って自分で言っちゃう性格なの意外でかわいい。
無事ヒットしてるみたいだし、続編がありそう。次の冒険はどんな世界を見せてくれるのか楽しみ。