ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー2023年製作の映画)

The Super Mario Bros. Movie

上映日:2023年04月28日

• マリオの世界観が完璧に再現されている
  • クリスプラットのマリオ役がとてもマッチしている
  • ピーチ姫が強い女性として描かれている
  • 小ネタが散りばめられており、任天堂ファンにはたまらない
  • ゲームの世界にワクワクする作品

『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』に投稿された感想・評価

わくわく要素多かった!
ピーチが強いのがとても良い!
キノピオは思っていたより出番無しだった。
硝子
マリオがニューヨークで働いていたりキノコが苦手だったりとオリジナル設定もありつつ、どんどん話が進むし、ゲーム画面のようなシーンもあって、子どもも楽しく観られるんじゃないかなという印象です。
ゲームの中に入った様な楽しい映画。ステージ、効果音、音楽、キャラクター全てが良い!

これって実質スーパーマリオブラザーズ・エピソードオブ0じゃないですか?

仲良し兄弟カワイイ

キノピオ、視聴前はいわゆるウザかわキャラなのかなって認識だったけどなんか真っ当に可愛くて良いやつだった…

KC
新作に向けて復習。
MCU映画でよく聞いた曲がかかりつつ、有名なマリオの曲もかかるので、終始楽しく見れました。
マリオの世界あんまり詳しくないけど、面白かった。
テンポ感も子供向けだから良いし、コミカルタッチが多いから見やすい。
冴島
好きすぎて4回くらい見た
普通に話が面白いけど、マリオカートマリオブラザーズ通ってる人なら更に面白いと思います❣️

細かい設定まで突き詰めると「違う」と感じる部分はあるけど、それを承知の上での演出や設定であることが伝わってくるので気にならなかった。制作陣の作品への愛やファンへの配慮を感じる。

ストーリーはどこか…

ピーチ姫が思ったより強い。
ゲームをプレイしてきた我々を楽しませてくれる要素満載。エンディングまでいろんなBGMも聴けて最高。
あとマリオとルイージの両親初めて見た。
〜されるまである。ってめっっ若者言葉使ってるピーチがまじギャル卍(これこそ古いですか)って感じ✌︎