ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー2023年製作の映画)

The Super Mario Bros. Movie

上映日:2023年04月28日

• マリオの世界観が完璧に再現されている
  • クリスプラットのマリオ役がとてもマッチしている
  • ピーチ姫が強い女性として描かれている
  • 小ネタが散りばめられており、任天堂ファンにはたまらない
  • ゲームの世界にワクワクする作品

『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』に投稿された感想・評価

そういえばマリオとルイジはイタリア人だったんだわと。小さい頃、わたしは彼らをなんだと思ってたんだろう。かといって日本人だとは思ってなかったような、そもそも何人と言う概念ではとらえてなかったような。
子供には楽しいだろうしそれで正解なんだと思う。批評家が低めの点数をつけるのは仕方ないかなと思う。もうちょっと心に残る何かが欲しかった。
もぐ

懐かしさは感じるが、流石にキッズ向け過ぎて厳しかった。最後良くわからなかったけどまぁいいか。

・ドンキーの声良い
・ピーチ想像してたキャラと違う(ちょっとポリコレ?もっと姫姫してて良かったけどな)…

観ているだけで癒されて笑える!
背景やキャラクターデザインが可愛すぎるので飽きずに楽しめた。
クッパ推しの私としてはクッパの歌唱シーンがお気に入り。
Yuki

うおおおおおお!!
マリオの映画化ってそういうことね、、!

マリオの世界に入り込める、、!!
BGMで子ども時代の興奮が蘇った🥹✨✨

ゲームしてた頃に発売されてたマリオシリーズはほぼやってたし、…

凛
結構前に飛行機で見たので記録(英語吹き替え中国語字幕だったような、、)
ゲーム音楽のアレンジが好き

任天堂のゲーム「スーパーマリオ」シリーズを、イルミネーション・スタジオと任天堂が共同でアニメーション映画化。
今日、映画館に行った時「ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービー」に滅茶苦茶並んでて、た…

ピーチがカッコ良い。
ゲームでは毎回拐われて何してんねん、と思っていたが、映画のピーチは好き。

任天堂キャラが喋ることに少し抵抗があり敬遠していたが、ほとんど違和感がなくとても見やすかった。
キャ…

スーパーマリオブラザーズ、マリオカート、ドンキーコングなどの小ネタを拾い、ゲームをやっている人がクスリと笑えるような作品になっている。ゲームをやっていなくても、親子の絆を強調するハリウッド映画っぽい…

子供と見たら楽しいだろうね😊

でもマリオ世代の大人でも充分楽しめる!

ピノキオがスネ夫にしか聞こえないのも面白い🤣

捕まってた可愛い星君は一体なんだったのだろうか笑

似ている作品