ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー2023年製作の映画)

The Super Mario Bros. Movie

上映日:2023年04月28日

• マリオの世界観が完璧に再現されている
  • クリスプラットのマリオ役がとてもマッチしている
  • ピーチ姫が強い女性として描かれている
  • 小ネタが散りばめられており、任天堂ファンにはたまらない
  • ゲームの世界にワクワクする作品

『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』に投稿された感想・評価

マリカーのシーン最高にワクワクした。
クッパがずっと可愛いくてこの作品のヒロイン枠かと思った
Sa

意外が多かった映画。
自分は勝手にマリオとルイージもファンタジー世界で生まれ育った人間だと思ってたので、ブルックリン在住でしかも家族が意外と多かったのに驚いた。しかも現実的な事言うからびびる。就職し…

スーパーマリオブラザーズに関するゲームを1作でもやった事があれば楽しめるに違いない作品。

キャラクターはもちろん、横スクロールの魅せ方、音楽など様々なマリオに関するゲームがてんこ盛りな贅沢な映画だ…

ゲームを通らなかったので遊んでいた方々の興奮を傍目に上映当時は触れなかったのですが、地上波をながら見したら……! 意外と何も知らなくても面白い良い映画で驚きました。明るくサクサク進むストーリーであり…

見やすかった
マリオは90年代で止まってるから映画だからこういう動きなのか最近のマリオはもうずっとこうなのかわからなかったけどなんとなくゲームでも最近はこんな動きしてそうだなと思った
あとクッパの歌…

2026年自宅鑑賞27本目

子供向きの内容ではあるが、大人も十分楽しめる。なにより時間が短いので良い。

ニューヨークで配管工を営む双子の兄弟マリオとルイージ。
謎の土管で迷いこんだのは、魔法に満ちた新世界。
はなればなれになってしまった兄弟が、絆の力で世界の危機に立ち向かう。

-----------…

何回観てもクオリティの高さにワクワクさせられる。
小さい頃にたくさん遊んだゲーム設定のまま、映画のキャラクターそれぞれの個性もあって可愛いすぎて涙が...
とにかく可愛いくて心が満たされます。

し…

ゲームにでてくる要素に懐かしくなった
LUMALEE(この子が出るゲームを知らない)の闇深さがツボ
りせ
BGMとして流すのにめちゃくちゃ適してるテンポ感良い映画でとっても良かった!
常に予告版みたいなテンポの良さ。
よく知るゲーム内音楽がアレンジされて出てくるの最高!次回作も見たい。