ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー2023年製作の映画)

The Super Mario Bros. Movie

上映日:2023年04月28日

• マリオの世界観が完璧に再現されている
  • クリスプラットのマリオ役がとてもマッチしている
  • ピーチ姫が強い女性として描かれている
  • 小ネタが散りばめられており、任天堂ファンにはたまらない
  • ゲームの世界にワクワクする作品

『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』に投稿された感想・評価

hi
兄弟愛、、、素敵すぎるし、キノピオがとにかく可愛すぎた😭実際に自分がゲームしてる感覚になったしめっちゃ面白かった!やっぱり世界観が良い
愛悠
世界観がずっと可愛かったのと、ゲームずっとやってたから音楽とかで結構テンション上がった🩵

ニューヨークの配管工マリオとルイージが不思議な世界へ迷い込み、仲間たちとともに冒険を繰り広げるアニメ映画。

海外版ではクリス・プラットやアニャ・テイラー=ジョイ、日本語吹替版では宮野真守さんや畠中…

ストーリー自体はかなりシンプルで、映画として見ると物足りなさもある。現実世界とマリオの世界の関係など細かい部分は深く考えると気になるが、この作品はそういう映画ではないのだと思う。

マリオカートやド…

yuki

普通に面白かった。ゲームだと日本語喋らないから新鮮だった。喋ってる🫪ってなった😂
ピーチ姫もマリオもルイージもかっこよくてかわいい✨最高✨見終わったらマリオカートやろって思ってたのに忘れてた💭

ピ…

期待通りの作品。
確かにマリオは決して負けないキャラじゃなくて、勝つまで繰り返すんだよなと再確認。
mikiya
4.6
2観る前に再観賞
話シンプルだけどめちゃおもろい
映像すごすぎ
アメリカ映画すぎるわww

話そのものより諸々のオマージュが楽しかった。
ルマリーもよかった
4.4
マリオ知ってる人からしたら最高の映画だと思う。登場するキャラクターも多いし、マリオカートが始まるところとかもテンションが上がる。
強いて言うならヨッシーをもっと見たかった。
音楽がノリノリで観てて楽しかった。意外とみんないいヤツなんだね。