ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー2023年製作の映画)

The Super Mario Bros. Movie

上映日:2023年04月28日

• マリオの世界観が完璧に再現されている
  • クリスプラットのマリオ役がとてもマッチしている
  • ピーチ姫が強い女性として描かれている
  • 小ネタが散りばめられており、任天堂ファンにはたまらない
  • ゲームの世界にワクワクする作品

『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』に投稿された感想・評価

ゲームでは踏みつけるやパンチだったものが、描写を細かくした結果殴る蹴るといった生々しいのになってしまった
またピーチを筆頭とした人間キャラのバタ臭さと、雰囲気に合わない懐メロ洋楽を多用した演出が受け…

任天堂ファン、マリオオタクのための映画笑。もう、そこをターゲット層に他は眼中にありません的な脚本だった笑
あの小ネタをだせるように話をどう展開していくか?にフォーカスしてるんだなと感じた。だから、ス…

やじ
特にこれといったメッセージ性などはなく、マリオの世界に浸るための映画です。観てみようと思った時が、ベストなタイミング。遅すぎることも早すぎることもない。子どもと見ても楽しいかもね。
オチが意外で面白かった!
キノピオの声はちょっとイメージと違ったけどこれはこれで可愛い。
クッパ大好き女なので最後ピーチを見る時の顔とか切なすぎて😭😭😭
【自分用】
★5…ベスト級
★4…オススメできる
★3…普通
★2…少し残念
★1…観なくていい
むー
ゲームのマリオまんまでめっちゃおもろい!
映画終わってからクッパの歌がずっと耳に残った笑
最後のシーン的に続きあるのかなと思ってたから今年やってくれるの嬉しい
楽しめた!あの世界観が見事に再現されていて、それぞれの個性も面白かった。2にも期待!
lily
面白かった〜!
マイクラの時はほとんどピンと来なかったけど知ってるゲームの映画化ってお馴染みの演出に気付けて面白いんだね。ゲーム機の全く無い家庭で育ったけどこれ知ってるってなれるマリオ凄い。
曲がとても良かった!!
ゲームのマリオ要素がいっぱい詰まってて面白かった。
marm25

すごく面白かった!日本が誇る任天堂ワールド炸裂!任天堂のゲームをたくさんやりこんできた世代の私からすると、BGM、サウンド、キャラクター、舞台、細かい仕掛けなど全部魅力的で、ゲームをやりたくなる映画…