ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー2023年製作の映画)

The Super Mario Bros. Movie

上映日:2023年04月28日

• マリオの世界観が完璧に再現されている
  • クリスプラットのマリオ役がとてもマッチしている
  • ピーチ姫が強い女性として描かれている
  • 小ネタが散りばめられており、任天堂ファンにはたまらない
  • ゲームの世界にワクワクする作品

『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』に投稿された感想・評価

面白かったー!世代はエモいシーンもあるし、ゲームより強いピーチの方が好きです。

子供向けの優しい英語が中心だったので、字幕で観ても意味が分かって嬉しかった。それぞれのシーンとゲーム作品を結びつけることができて、大人でも楽しめる内容だった。
今作で180度印象が変わったキャラはピ…

せ
面白かった、後付け設定まみれだって分かってるのに元のゲーム設定にすら納得出来る説得力のあるストーリーなのが凄い、マリオ全然知らないので小ネタ分からなかったのが残念、宮野「マンマ・ミーア」似過ぎだろ神か
動き良くてびっくり
キャラクターの性格など意外性で楽しませてくれるところはさすがだと思いました
個人的にギャラクシーが好きなため、エンディングで流れたギャラクシーの曲が最高だった。面白かった。
飛行機にて
頭空っぽで観れた
マリオルイージ兄弟はちゃんと外国人なんだなあというのを感じられて良い

面白かった!!
ピーチ姫、こんな男勝りな感じだったんだ。好き!
あとマリオとルイージって同等なレベル感だと思ってたから、マリオの方が全体的にいろいろセンス良くてルイージがまじで何もできない系なのも意…

Tamio

続編が決定したので、久しぶりに観ました。
幼い頃にマリオシリーズを沢山プレイしてきた身としては、随所に流れるゲーム内のBGMにテンション上がりました。(特にピーチ姫のお城の曲は64でプレイした時滅茶…

ゲームでは知らないストーリー性観れて
良かった!キノコ王国かわいすぎる!
るー
昔のマリオRPGやヨッシーアイランドを思い出させる作品でした

敵キャラもあーあのキャラー! となりました

キノピオ好きすぎるから家に欲しい

ピーチ姫が不自然に強すぎたのは笑ってしまいました