ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー2023年製作の映画)

The Super Mario Bros. Movie

上映日:2023年04月28日

• マリオの世界観が完璧に再現されている
  • クリスプラットのマリオ役がとてもマッチしている
  • ピーチ姫が強い女性として描かれている
  • 小ネタが散りばめられており、任天堂ファンにはたまらない
  • ゲームの世界にワクワクする作品

『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』に投稿された感想・評価

sin
2.9

安心感はあるけど要素が違うだけで特別なところは何もないいつものハリウッド映画。
ピーチが眉間にずっと皺寄せて戦う女性でルイージがヒロインなのはその典型。
マリオ世代なので色々わかるがゲームは買っても…

YF

話がないとか、ファン向けとかの批評があったりして、それを理由に信者みたいな人をやたら持ち上げてて、公開時には見ていなかったけど、今初めて見ると非常に楽しめる映画だった。今回字幕で見たけど、主役キャス…

アイ
たのしいおはなし!
こんなに誰もが知ってるIPってやはり感動してしまう
曲もキャラも動きも効果音も、全世界共通なのすごいよなあ
任天堂ってほんとに

初代マリオから現代のマリオまでの愛が素晴らしい✨

古いものを捨てずに現代でも素材を活かす匠の技!
大スクリーンで見る迫力と世代を問わずにマリオのゲームに触れたことがある人なら共感できるエモさ。
全…

YUMI
ピーチ姫たくましくて頼もしすぎる。やっぱりゲームのBGM聴くとワクワクする。しっかり世界観に浸れた
emi
全てが可愛いすぎる世界で、スーパーダサくてかっこいいマリオくんたちブラザーズが活躍する姿を、本当に泣きながら観た。諦めない、恥ずかしがらない、怖がらないって大事だ。

2のための復習
正直舐めてたとこがあったから、ちゃんといい映画になってて面白かった。

マリオカートも良かったし、ラストは無駄に感動あるし、謎の星のキャラいるしで良かった。
マリオテニスとかゴルフと…

2026-83
舞台:🇺🇸NY ブルックリン→(異世界M▶︎キノコ王国→ジャングル王国/L▶︎ダークワールド→キノコ王国)→🇺🇸NY ブルックリン

世界的人気の任天堂のアクションゲーム「スーパーマ…

ま
ドンキーコング出てくるとか知らなかった!
マリオワールドを満喫できた。

初代のスーパーマリオを遊びたおした身からするとそうそうこれこれ〜っていう場面がいっぱいで楽しかった

アニメーションがゲーム以上にカラフルすぎでそれだけで文句なくワクワクさせてくれるし
映像はバリバ…