きた

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのきたのネタバレレビュー・内容・結末

2.5

日本語吹替で見てきた!私が座った場所から視界内に誰もいなくて贅沢空間だった。クリス・プラット、ジャック・ブラック版見たかった。
思ってたよりも映画だった!散りばめられてるゲーム要素も素直に面白がれず純粋な気持ちはどこかに忘れてきてしまった。
ピーチ姫がクッパに立ち向かっていく強い女性なの最近の映画っぽい。
ルイージがひたすら悲惨な目にあってて可哀想だけどルイージマンションだった👻
マリオがあんなに練習してたのに、最後練習なしでこなせるルイージはさすが弟だなと。
エンドロールでわかったけど布袋の曲使われてたみたい。知ってる曲多くて、ビースティ、AHA、よく聞くヒーローの曲、AC/DC!Thunderstruck好きだからあがった〜。ボーカル、ちょっとマリオ(ワリオ?)っぽいし?⛑️
ペット2にリンクしてたのがどちらもNYで、スノーボールも台に乗ってスーパーマンのポーズするところ、マリオルイージがCMでやってた。
土管から迷い込んだ世界でマリオがルイージを救うのと、その世界で暮らすキノコ王国をクッパから守るためにピーチ姫が立ち向かう2本構造。最後はブルックリンにクッパ達が出てきてしまってマリオブラザーズの活躍で完結。そういえばブルックリンの水道管破裂の起因はクッパの影響なのではと勘繰ってたけど、その後もどうやって収まったか気になった。展開めちゃ早。
ヨッシー大好きなんだけど今回は群れがチラ見。次回、、なのかなー