森永昇吾

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーの森永昇吾のネタバレレビュー・内容・結末

ケチのつけようのない傑作!

マリオとルイージが出てきただけで爆上がりするし、BGM最高やし、散りばめられたメタ表現も出れば出るだけ脳汁が出る。キノコ王国なんかユニバのアトラクションによせてなかった?2Dto3Dの表現がキレキレ。ファイティングピーチが一番カッコよかった!トゲゾーが異様に生々しい特攻キメるところは引いちゃったけどマリカーパートも最高!

これでまだヨッシーほぼ出てないし、ワリオ、ワルージもおらんし、ゴルフテニス要素も残してるし、ゼルダの映画もすすんでるみたいでなんやったらニンテンドーオールスター戦もぶち込めるから最終的にアヴェンジャーズやれるし余力半端ない。ドル箱コンテンツすぎる!マンマミーヤ!

って概ねなんだけど、シナリオのおざなり感がなぁ、、、現実パートがなんだかなぁ、、、

あのCMから始まるの最高なんだけど、変に親の不理解に悩むおじさん設定入ってきて見辛い。まぁ冒頭だからそんな気になんないと言えばそうなんだけど、それの解決方法が力技すぎて、まじかよ、、、ってなった。

明らかにマリオが原因で現実世界との繋がっちゃった展開なので、完全にマッチポンプ。自分が入ってきた穴にぶつける、とはならんやろ普通。だから一瞬バックれようとするのも、えぇっ、、お前がやったやん、、、ってなる。ブルックリン半壊させちゃったのにしれ顔で新聞に載るのは、、、うへぇ、、、父親とのわだかまり解消したけどそれでいいの?

一昔前の映画は大体周りの被害考えずに突き進んで主人公がキスして終わるってのがセオリーだったけど、マリオでやらん方がええね。

まぁ、普通に向こうでクッパ倒してから、現実世界戻ってきて冒頭の下水管破裂を命がけで直して本当の英雄になるって感じが、、、いいかなぁ、、、、