なかもず

仮面ライダー ビヨンド・ジェネレーションズのなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

あろうことか公開時点では大二にまだハマってなかったので(信じられない)TTFC内で課金した💸

しあわせ湯にセイバーファミリー来てるの、劇場版ならではのクロスオーバーでアガる♨️
あと未来の狩ちゃんが相変わらず“カラテガール”とか言ってんのも通常運転で良い😂
50年後とは思えない流暢さ😂なんなの😂

本郷猛の役を、藤岡弘の息子が演じててエモかった👐
親子だから当たり前だけど声とかやっぱ似てる(というか似せてる、そして質が近い)

ゲストキャストの中尾明慶も、仮面ライダー1号が誕生する瞬間に携わってるキャラだったから
脚本上でそんな浮いてなくてすんなり理解できた🤟
ネットで調べたら、ショッカーのセットは当時の資料が残ってなくて
美術スタッフが映像から解析して再現したと…すげぇわ…

んで大二が仮面ライダー龍玄(つまり高杉真宙)に変身するの激アツ!!!!!!
推しと推しの時代を超えた融合ありがとう!!!!!
特撮の周年作品あるある「過去のヒーロー全員出てきがち」は想定内だけど
こういう時の相場って主役勢揃い芸だから、女性キャラまでクローンになってるの割と貴重な気がする💪✨
さくらがポッピーになったの個人的に刺さりました❤️‍🔥

欠点をあげると、戦闘シーン長すぎてドラマ展開が物足りないし若干しょぼいwww
本編1時間半なのに、30分くらいから最後までずっと戦ってた🥹半分以上🥹
しかも結構負ける(笑)途中眠くなった(笑)
でも子どもはこういう方が見応えあるのかな、応援上映だったら楽しそうだけど🤔🤔
あと平成ジェネレーションズが神作すぎたから、レジェンドライダー系はどうしても二番煎じみあるけど仕方なし

Da-iCEの主題歌は100点!!!!!
TVシリーズのfeat.木村昴もゴリゴリな感じで大好きだけど、こっちはチルな雰囲気でまた合ってますね🎼
自分の中での当たり年が主題歌Da-iCEでまじラッキー