仮面ライダー ビヨンド・ジェネレーションズの作品情報・感想・評価・動画配信

「仮面ライダー ビヨンド・ジェネレーションズ」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

良作!結構まとまってたし好きだった!

藤岡真威人くんがめちゃくちゃかっこよかった。
50年経って自分の息子が自分と同じヒーローを演るの、イケ人生すぎる。素敵。

リバイス変身シーケンスが劇場版ならではの画角で丁寧に描かれてたのがやっぱ嬉しかったなー
かむい

かむいの感想・評価

仮面ライダー50周年記念映画なんだし、仮面ライダーセンチュリー単体の映画として観たかったです(レジェンドライダーとの絡みなしで)。
本郷猛を改造人間にした、中尾明慶演じる百瀬龍之介の苦悩や贖罪を描いてくれたら良かったのにね。映画本編は、可もなく不可もなくって感じかな(苦笑)。
あと、藤岡 真威人がイケメンでしたわ。
ノブ

ノブの感想・評価

100年続きますように…。
親子の物語だった。
富士山背景いいね!
Potaro

Potaroの感想・評価

TSUTAYAでレンタル。
最後のチャプターがDISC傷のせいか見れなかったけど、子どもは楽しんでいました。
やっぱりいくつになっても仮面ライダーは良いわァ!

でも仮面ライダー50周年記念かつリバイスとセイバーをメインにした映画にも関わらず、その2つのライダー及びレジェンドライダー達がオマケに感じるストーリーはどうかと思う…

劇場版限定ライダーである仮面ライダーセンチュリー関連のドラマ部分は、中尾明慶さんと古田新太さんの熱演っぷりが光ってて思わず感動したし

友情出演とは言え、藤岡弘、の息子である真威人くん演じる本郷猛及び仮面ライダー一号の戦闘シーンも非常に良かった

後は、声優の立木文彦さんが出演してたのは個人的に嬉しかった
藤岡真威人のライダー変身見る為だけにアマプラに500円も払ってレンタルしましたが、そのシーンだけで500円の価値はあったなーと。

貧弱そうな若手イケメン俳優がゴチャゴチャ喋りまくる変身ベルトで大袈裟な変身するシーンは、時代とはいえなかなか受け入れられないものがあるが、真威人はしっかり1号やってて素晴らしかった。

登場シーンがものの数分で、物語の本筋にほとんど影響しない起用のされ方だったのが残念、もっと出して欲しかった。

古田新太と中尾明慶がフュージョン変身するのはさすがに無理あるしくそ笑ったけど、さすがのベテラン俳優。
この2人がいたから映画作品として成立していた気もします。

何度も言いますが、真威人の1号ライダー見るだけでも500円払う価値あります。

*東映さん、スピンオフでリメイクライダー1号やってください。
いつもの祭りノリに50周年加わってて、いつもならもっとめちゃくちゃになるところを意外としっかりまとめてたのがビックリwそれがよかったですね。主題というかフォーカスをちゃんと絞ってたのが成功。それでもめちゃくちゃよかったかというとそれはまた別のお話。
普通って感じ。
ちゃんとリバイスとセイバーを追ってたら面白いかもしれない
藤岡弘の息子・藤岡真威人が本郷猛の仮面ライダーを演じたことが、時の流れを感じるとともに、あまりに違和感なく見れたので、彼で初代・仮面ライダーのリメイクを観たい気持ちになりました。
moku

mokuの感想・評価

良い点
・冬映画と春映画の中間
ゲストの百瀬親子ががっつり主軸なので、従来の冬映画ほどライダー同士の絡みは濃くない
かといって無意味にオールライダー出しまくるというわけではなく、あくまでリバイス勢・セイバー勢・1号(ショッカー)にフォーカスを絞っているので冬映画っぽさもあるにはある
今回のレジェンドライダーはちゃんと理由付けがあってそこは良かった

・ネオバッタゲノム
バイス側のカラーリングが他のゲノムと違いほぼゼロワンそのもの
そのおかげで4人並び立った時の絵面がまるでゼロワン・セイバー・リバイ・センチュリーが並び立ってるかのよう
ゼロワン×セイバーのMOVIE大戦(令ジェネ)が作られなかった分のサービス精神を感じた

・スカイベースでの揃い踏みシーン
セイバー自体のサブライダーが多すぎるのでまるで戦隊の絵面
でもかっこよかった

・藤岡真威人の本郷猛
拉致されるシーンから変身までは想像以上に良かった
ただラストシーンはまんま現代の藤岡弘本郷が駆けつけたほうが感慨深いシーンになった気がする

悪い点
・デュランダルの弱体化
作劇上の都合なのはわかる。ただなんでよりによって明らかに格下のデッドマンズと勝負させてしまったのか
せめて4幹部の誰かと戦わせてそいつがやばい能力持ちだったとかなら負けても納得いくのに…この映画戦わせるマッチングミスってるよなぁ
無難に最終戦闘は戦隊VSっぽくブレイズはライブと(2号繋がり)、ジャンヌは女ライダー同士で、とかが見たかった

・ヒロミさんに辛辣すぎる狩崎さん
TV本編でも狩ちゃんは決して悪人ではなくただの科学バカ故に無神経なのはわかるのだが、にしても映画の狩ちゃん辛辣すぎない?ヒロミさん可哀想

似ている作品