BLUE GIANTのイサカのレビュー・感想・評価

BLUE GIANT(2023年製作の映画)
4.7
最高すぎました。
(原作は見てないです。)
ジブリ以外のアニメ映画では一番好きです。
強いて言えばヌルッとした動きが好きじゃなかったけど…まぁメインは映像じゃないので!!!
レイトショーです、今まだ2月だからこう言っても響かないかもだけど、今年で一番最高の夜でした🌙💙

雪祈が「そんなダサいことはやらない」とか言ってるのに、実は一番泥くさいし、
ボロカス言われてもヘコまないメンタルの強さカッコよすぎだし、
COTTON'sでのピアノソロで私の内臓がひっくり返りました
ピアノ弾くときだけ髪まとめるのもカッコいいし、クールなのにプレイの時だけ情熱的な表情するのイケメンすぎる
見えないところで努力して、それをひけらかさないのって本当にかっこいい😢
でもフラグ立てるから…ほんと…
運転手は私が轢いときますね💢
とりあえず長野県民好きになった

でもなんやかんや一番すごいのは玉田!
空き缶と枝から始めたのに、もう、so blueのドラムソロでおじいちゃんと一緒に泣いたよ!!!!!!
サッカー上手くて、努力する気のないサークルから自ら離れたあたり、もう努力の才能の塊じゃん!
最初あんなに怯えてたのに、最後のプレイ前に「やってやるぞ!」って強気の表情してて、一番成長したね、、、!

で、原作読んでないからなんとも言えないけど、大への高感度はそんなにないかも…笑
すごいけどね?好みのキャラではなかった笑笑
雪祈のLINEで「チンコ大」に名前登録されてるの見逃しませんでした👀

N.E.W.まじでカッコ良すぎん?雪祈才能しかない
初ライブとラストライブで同じ曲やってるのに、全然違うからみんなの成長感じた…!
あと何気に鼻が赤いサラリーマン来てくれててホッコリしました😊
ブルーノート東京がモデルなんだ、行ってみたい🥺
--------------------

なんと劇場で2回も観たのは人生のうちでこの映画だけなんです!
2回目は全部展開とかわかってたけど、それでも感動しちゃった!
やっぱり、FIRST NOTEは特別よね。初めてのライブでやった曲、最後のライブでやる曲で、一番成長を感じれる曲!

雪祈に初めに出会った時は片手で余裕ぶっこいて弾いてたけど、最後の曲では片手だけどあの時とは違って全力をぶつけて弾いてた、その対比がすごく良い😭