デューン 砂の惑星PART2のMiUのレビュー・感想・評価

デューン 砂の惑星PART2(2024年製作の映画)
4.6
こんなSF超大作観ちゃったら他の作品が物足りなくなっちゃうじゃない!!!

と、思うくらいには物凄い映像と音の圧。

音圧が強めのIMAXを選んで行ったから音で体がビリビリした!楽しい!!なんかあの“ズワァァァァァン”みたいな音?あれがすごいビリビリくる。楽しい!!

PART1が『俺たちの戦いはこれからだぜ!』ってところで終わってるから今回はその戦いがメインって感じなのかと思ったら、そんなにずっと戦ってるわけじゃない。
どっちかって言うとポールが“救世主”になっていくための話。今回は割と宗教観が強めだった気がする。1の時はあんまり感じなかったけど。

それもあってなのか未来のSFストーリーなのに、建築物は古代的だし、ガジェットもアンティーク風。なんだか神話の世界を見てるみたいな気持ちになる。私は好き!未来なのに廃退的。素敵だね!

オカンまじちょっとなー…息子を救世主にしたいのはいいけど、ちょっとなー。とか、全然おぼえてないオジ(ガーニイ)が出てきていきなりフレメンの民たちとなんか仲間になっちゃうし、そこ割と割愛なんだ!と気になるところもあるけど、これ以上尺を伸ばされても腰のダメージが凄そうだからいいや…。必要なところだけ丁寧にやってこ!!

ラッバーンめちゃくちゃドラックスに似てるなぁ、あの体型でスキンヘッドだと海外の人はだいたいドラックスになるのかーとか思ってたら役者さんドラックスの人だったwww
それ知っちゃったらなんかダメダメラッバーンが少しだけ可愛く思えてきた。
それにしてもフェイド=ラウサと兄弟なの似てなさすぎてすごいね!

ラストなぁ!!!チャニが可哀想すぎるし、しんどいし、あの終わり方どうなの!?これ続きありますよね!?!?
確かに皇帝の娘を嫁にした方が都合いいけど…でもポールは“命ある限りチャニを愛してる”んでしょ。色々しんどすぎる!他の女と結婚しても本当は君が好きなんだってそんなのいくら顔面がいいポールでもダメだよ!

あーでもこれからもっとデカいところに戦争しかけるなら皇帝の娘を嫁(件、人質)にした方が都合はいいよね。と、思考がグルグルしてます。

早く続き作ってください。調べたらどうやら3部作になってるみたいなので待ち遠しいけど、早くても5年後以降になるって話もあるから気長に待ちます。たぶんその頃にはPART2も忘れてそうwww

PART1覚えてなさすぎてYouTubeの解説動画で復習してから本作観ました。まじで予習しておいてよかったwww