Harigane

デューン 砂の惑星PART2のHariganeのレビュー・感想・評価

デューン 砂の惑星PART2(2024年製作の映画)
yukiさんとの同時鑑賞🌟
とにかく圧倒!!!!
に尽きる作品でした🔥🔥🔥

<あらすじ>
アトレイデス家のポール(ティモシー・シャラメ)は、対立するハルコンネン家の陰謀により父を亡くし、ハルコンネン家への復習を誓っていた。
ポールは砂漠の惑星アラキス(デューン)で知り合った先住民フレメン族のチャニと親しくなると、様々な苦難を乗り越えることで始めはポールの事を敵対視していたフレメンたちの信頼を勝ち得ていく・・・

<感想>
ついに来ました!!
前作の公開から実に2年半、、、
続編はまだか、、、とずっと待ち侘びてました😂

そして今作の率直な感想は。

圧倒的‼️
これに尽きます😂

とにかく素晴らしい映像美に目を奪われ、迫力の音響が体全体を包み込む🔈
そんな感覚を終始感じ続けた印象を受けました✨
これは少し離れた劇場まで行ってIMAXで観れて良かったです😂

ネタバレ厳禁映画🚫はよくありますが、今作に限ってはネタバレ必須映画😳
観る前にネタバレ予習してた方がきっとより楽しめるんじゃないかな🤔

専門用語が当たり前のように出てきますが、一切の説明はありません🤷🏻‍♂️
なので観る際には前作の観賞、若しくは用語の確認だけでもしておくことをお勧めします📝

一応予習復習をしてから観に行ったので用語や登場人物等は分かりましたが、それでもストーリーは複雑🌀
集中力のない自分にはこの長尺には集中力が続かず、中盤には若干睡魔と戦いながらの鑑賞😴💦

豪華すぎるキャストも今作の魅力の1つ🌟
今作では新たにオースティン・バトラーやフローレンス・ピューも加わってきます。
特に悪役フェイド=ラウサを演じるオースティン・バトラーが印象的で、今作で最も存在感を示していました🔥

フローレンス・ピューは次作で大いに活躍してくれるのかな、と期待していますが🧏🏻‍♂️

前作に比べ、今回はアクションシーンもかなり増えてます💥
迫力ある総力戦も見応えありましたが、印象的だったのはポールとラウサのタイマン勝負⚔️

物語も大きく動き出し、面白さも増してきた中で、果たしてpart3はいつ公開されるのか…
出来るだけ早い続編の公開を願ってます🙏

<余談>
劇場でチケットを購入した際、2枚目があったのですが取り忘れてしまい、気付いて慌てて戻りました💨

既に次の方が購入を終えてチケットを取り出している時に、
「すみません、先程購入したチケットがまだ残っていて」と言いながらチケットを取り出したのですが、その方が自分の顔をじーっと見てるのが気になって👀💦

突然割り込んできたことに気分を害してしまったかなと思っていたら、、、
「〇〇君?」と言われ、その方の顔を見たら、同じ会社の人でした😬

焦っている時って相手の顔をしっかり見ないから気付かないものですね😶‍🌫️
まさか知っている人にこんな形でお会いするとは💦(笑)