希望と絶望 その涙を誰も知らないに投稿された感想・評価 - 44ページ目

『希望と絶望 その涙を誰も知らない』に投稿された感想・評価

公開初日の1番早い時間で見ました。
1番驚いたのはエンドロール後、携帯を開くと安倍元首相が銃撃されていたことです。

最速上映6:00の回にて

前作「3年目のデビュー」はファンが知っている出来事に多少の肉付けをしたような内容だったのに対し、今作はファンでも知らなかった、と言うより知り得ない2年間の謂わば「空白の2…

最速上映にて視聴。

グループの夢を実現するために葛藤する、コロナ禍の2年半に翻弄されたアイドルたちのドキュメンタリー

ドキュメンタリー映画として評するならもう少し踏み込んで欲しかった気もする。

この映画への自分の感想は「拝見しました」で、良いも悪いもないです。

それは冒頭で久美さんがしていた「この二年間をストーリーとして消化されたくはない」という話がもっともで、実際に現実を生きている人間…

美穂推しワレ、5億点つけたいところだけどファン(おひさま)の映像挿入シーンにリア充カップル登場で怒りに震えてマイナス4億9999万9995点で計5点です
浩史

浩史の感想・評価

マネジメントは反省してください。高校の部活でやってるんじゃないんだからね。

コロナ禍の2年間にフォーカスした作品。
描かれているのは2年間のうちのたった2時間分なのに、インパクトが大きすぎる。壮絶。これを乗り越えて東京ドームに立ったのだな、と強く感じた。特に、かとしセンター…

すばる

すばるの感想・評価

6/30先行上映にて

ケヤフェス後、
スタッフさんがメンバーを叱咤するシーンにとやかく言う人は絶対いると思います

ただ、お互いプロの仕事してるだけなので「可哀想」とかはお門違い
mori

moriの感想・評価

東京ドーム前の2年間を見てれば裏で色々あったのは予想できてた。ただメンバーからの話が抽象的だったので、欲を言えばもう一歩踏み込んで欲しかった。

あと一瞬だけ映った○○○○さん綺麗になり過ぎててビビった

ハッピーオーラであるための痛みと葛藤の2年間の記録だった。これを経たからこそグループに奥深さが出たんだと実感した。明るくてハッピーな日向坂像との闘いだった。

似ている作品