hanchar

名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のhancharのレビュー・感想・評価

4.6
*最後に[お知らせ]があります。

『黒の組織のメンバー勢揃い』って事で「これは見逃してなる物か」と思い鑑賞w。最近明らかになった[組織ナンバー2]のラムちゃん⚡も登場。

サブタイトルは黒鉄と書いて[くろがね]と読むのだが、昔は「こくてつ」と読んでしまった拙者😅。『マジンガーZ』は[くろがねのしろ]の異名を持っているけど[黒鋼(黒銀)の城]と表記しているハズだったと思うけど🤔。そして[魚影]をサブマリンと読ませちゃってる🤣。「サブマリンは潜水艦だろう」と思ったけど鑑賞後は納得した(笑)。

冒頭から緊迫シーン😓。
お馴染みのOPも前作の様に今作の舞台のなる所を使い?凝った映像😁👍。
顔認証を超えた新たな本人確認で灰原の正体が⋯?
黒の組織の巨大さと冷酷さ(ジンの?)を改めて思い知らされた😱。
そんな卑劣な行為を本来は止めたかったであろうキールの気持ちを押し殺してる所もちゃんと描かれていたと思う。そんな中でもナイスアシストを繰り出していた👍。影の功労賞を与えたい🏅🏆。
園子は少年探偵団のお守りは板に付いて来たなー😄😊。
一時は今後のコナンの話を大きく左右する大事な作品になるかと思わされた😄。
“ありえへん”位のコナンの身体能力も相変わらずで🤣。
灰原の直美に対する言葉や蘭に対しての気遣い(もっと良い言葉があるんだろうけど😅)に感動した😂。
クライマックスを越えた辺りは音響が良過ぎたせいかセリフが聞き取れなかったのは残念😅。それ程重要なセリフで無くて良かった💦。

ネタバレかもで

短かったけど赤井と降谷の会話にはガンダム好きにはテンション上がるね~😁😄。
劇場版で眠りの小五郎と蘭の活躍が観れたのはコロナ禍で1年空いた分久し振りに感じたな😃。
ある行動が(その時は伏線とは思わなかった)意味を成した(伏線回収)と思っていたらラストにもっと大きな意味を成した物になるとは!やるな青山先生!!

[フォロワーさんにお知らせ]
私事で急に忙しくなり少しの間フィルマークスを休止する事にしました、その間皆様のレビューの拝読やコメント出来なく成りますが、復帰の際は何らかの形でお知らせすると思います。皆様も身体に気を付けて元気でいて下さい🙇🙏。