hanchar

「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へのhancharのレビュー・感想・評価

会社の鬼滅好きの人に誘われ鑑賞。
原作漫画未読、TVアニメ[竈門炭治郎 立志編]はリアルタイム放送時チャンネルを色々変えていた時に目に入って来て「へぇ~中々面白いじゃん」(越前リョーマ風にw)と思ったけど番組名や放送時間を覚えず、その後もたまたまチャンネルを変えていたら「あっこの前の奴だ」程度が数回あった位で、その後も全話再放送があったけど、結局フジテレビの『無限列車編』放送前の5夜連続の総集編で全部?観賞。『劇場版 無限列車編』そのフジテレビのTV地上波初時に『遊郭編』はフジテレビと東京MXの併用でリアルタイムで観賞。
自分自身ストーリーは面白いのでこれからも追いかけて行こうと思っている程度なのでハマっいる訳では無いかな。(それをハマっていると言うのだよ🤣)

シリアスのシーンなのに善逸や伊之助とかがボケたりツッコンだりする所は「令和の作品やな~」と思う。
TVシリーズの最終回が劇場公開ってのは一頃あったけど、第1話を劇場公開ってのは記憶に無いな~😮。
今迄のアニメのあらすじから遊郭編第10話への入りは良かった👍。
宇髄天元さんがまだ付き合いの短い炭治郎・善逸・伊之助を信じている所はグッと来た😂👍。
兄妹鬼の妓夫太郎と堕姫 の悲しい過去には同情するが、人殺しの道を歩くのは良くない🙅‍♂️。
鬼の首に刀が入り切り落とすシークエンスは先が解っていても手に力が入り「イッたれ~」と思ってしまったw。
鬼舞辻無惨は妓夫太郎・堕姫が仕留められご機嫌斜めで他の上弦メンバーにも厳しい態度😱。

[遊廓編]のラスト2話を迫力あるスクリーンと良い音響の劇場で観れて良かった。
[刀鍛冶の里編]がTVシリーズで始まる時は公開された1話はカットって事は無いよね😅。
上弦の鬼との戦いは1つの街を壊滅状態にする位の凄まじさ!やはり戦場は『刀鍛冶の里』になるんだろうけど…😓
[刀鍛冶の里編]1話のEDとして流れた歌は恐らく2話からOPとして使われるだろうけど、OP・EDではシリーズ初の男性ボーカルは以外だった。(もう公表しているのかな?)

闘う上弦の鬼も解ったし対する鬼殺隊のメンバーも解った(告知ポスター見れば解るか💦)ので4月からのTVシリーズに期待しよう。