82年生まれ、キム・ジヨンに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『82年生まれ、キム・ジヨン』に投稿された感想・評価

tami

tamiの感想・評価

若干、文化の違いや数年の時代のずれを感じるけど、誰が悪者でそうじゃないかではなく社会にフォーカスしていて良いと思った。原作では主人公の感情表現がどうされているのか読みたくなった。
くみこ

くみこの感想・評価

悪意なくジヨンを追い詰めていく人たち。みんな自分の生きてきた経験や価値観でしか考えていない(もしくは考えられない)。

一旦、夫婦間の「育児を手伝う」って言葉は撤廃しません???
凪

凪の感想・評価

男性の自分がこの映画に触れたからといって価値観が急に変わるわけではないけど、少なくとも観る前よりは都会で子育てする女性の苦労を理解できたはず。男性にこそ観て欲しい作品。
作中のサラリーマンの陰口が最悪で腹が立つ。子育て中の人に対してあんな言葉を言う人間と一緒にいる方のも恥ずかしい。
世知辛い世の中で子育てを頑張っている親を暖かく見守れる人間でいたいとつくづく感じた。

まだまだ因襲残る韓国での、ごく平凡な中流家庭に生まれた、ごく平凡なある女性のリアルな人生。
 いたずらにドラマチックに描かない演出で、リアルさが引き立っていた。
 苦しんでいる人を救うのは、ありき…

りさ

りさの感想・評価

自分がものすごく苦しんでいるということに、本人自身が気づけていないということが、ものすごく苦しくて切ない。
コンユ、やっぱりいいなあ顔とかじゃないけど一回だけ付き合いたい
なっ

なっの感想・評価

原作未読。

ラスト賛否両論みたいだけど、
映画としてはあれで良かったんじゃないかな。ガツンとした問題提起は観る人を選ぶから。映画を入り口に小説読みたくなった。

与えられた常識がその人の常識になり…

みや

みやの感想・評価

amazonにて視聴。原作も映画も気になっていたのにタイミングが合わず、やっと観ることができた。
舞台は韓国だけれど、まんま日本じゃん!というのが、序盤の感想。特に、今はまさに正月。長男の嫁と姑との…

r

rの感想・評価

やっと観れた

これまだ理解力あって協力的な(まずここが当たり前すぎる)パートナーだからやってけてる(やってけてないけど)けど世の大半はそうでないだろうし、地獄でしかなくない?
こんなん見させられ…

久しぶりにスクリーンで観た。
初見のときよりも少し疲れ気味で観たせいか、前回よりも胸が苦しく、少し気持ちを削られる。
大好きな作品ではあるが、心身ともに健全なときに観ないと個人的には少し魂を持ってい…