オクトパスの神秘: 海の賢者は語るに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「オクトパスの神秘: 海の賢者は語る」に投稿された感想・評価

アフリカの荒波は海に人を寄せつけないかのように、岩肌にその身を幾度も打ち付けていた。
しかし1度水中に潜ってしまうと不思議なもので、陸上から見るよりも意外に穏やかな姿を見ることができる。

太陽の光…

RENREN

RENRENの感想・評価

タコに何日も会いに行き、その生涯をカメラに記録した男のドキュメンタリー。
触手で人と触れ合う姿を見ていると、確かに可愛らしくかつエロティックに見えてくる。
昔の日本でタコの風俗画が多かったのも分かっ…

こーゆータイプのドキュメンタリーは好みじゃないことが分かった。評判通り確かに素晴らしい。けれどもタコはタコ。もう自分が少し歳を重ねれば良さが分かるのか。
onigiri

onigiriの感想・評価

海は森で生命で宇宙………
人間が生物の頂点で、1番賢いって思ってるのは人間だけだよね!!って改めて思うほどタコの生き様が凄かった。
海の映像もほんと見てて癒されるのでセラピーにもなって良。海セラピー
内容はめっちゃおもろかったんだけど、タコが擬態した時のぶつぶつが気持ち悪すぎてずっと「きもちわる!きもちわる!!」って目隠しながらチラチラみてた。生態系ってすごいなぁ
ここまでタコが賢いと思わなかった
meriko108

meriko108の感想・評価

Interesting about the octopus ecology
タコは未だに養殖できない生物。今食べてるタコは全部天然。いつもありがと。
咲

咲の感想・評価

2.5
おじさんとタコの恋、いや片想い?
まさか泣くと思わなかった、、、。
おっさんがタコに恋してしまい、毎日海に潜り会いにいく恋愛ドキュメンタリー…?
いやいや、さすがに嘘だろwwwww……え………えぇ……マジやん。
kotaliml

kotalimlの感想・評価

脚色の度合いが不明だけど、きもいくらいのアプローチが実を結んで、異種がしっかり歩み寄ってる事実は本当にすばらしい
あとたこちゃん短命すぎ。泣