前世ニート

ウマ娘 プリティーダービー Season 3の前世ニートのレビュー・感想・評価

期待度MAX5(前作どちらも完成度が高かったため期待値高)

⭐1話評価

66点

ストーリー⭐3.9
キャラクター⭐4
作画⭐4.5

人気シリーズウマ娘第3期。やはりここまで来ると安定したクオリティと面白さがある。
しかし今期、特に序盤はどう困難を乗り越えるか、どう努力するかの描写がかなり短絡的、それに似たり寄ったりな展開が多く、終盤になってキタサンブラックの体力に限界が近いのを感じ終わりを悟るシーンからキタサンの物語に拍車がかかってはきたが、やはり前作と比べると全体的にドラマの展開が弱いと感じたし、レースシーンにも盛り上がりを感じないなと思う時が多かった印象でした。
正直キタサンブラックは主人公というよりも強力なライバルという立ち位置の方が作品が見栄えすることが多く、まだ強すぎるライバル「キタサンブラック」に挑む他のウマ娘達の方が主人公感はあったかなと思いました。
まあ事実上のキタサンブラックという馬が強すぎて物語にするのが難しかったと言うのもあるかもしれませんが…。

他にも今作、メイン所に登場するキャラが多い割に活躍が中途半端なままなキャラが多いなどありますが要するに纏めると、
クオリティは申し分なく、1クール通して面白かったか?と聞かれると十分楽しめる出来ではあったとも思います。
しかし1期、2期、それとRoad to the Topの完成度と比べるとやはり少し展開に劣る所はあったかなーと思いました。
ウマ娘のコンテンツが続く限りアニメの続編にも期待できそうですし、なんなら5月には映画も決まっているのでそちらの方にも期待したいですね。