EVIL OR LIVEを配信している動画配信サービス

目次

EVIL OR LIVEが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

EVIL OR LIVEが配信されていないサービス一覧

EVIL OR LIVEが配信されているサービス詳細

EVIL OR LIVE

Prime Videoで、『EVIL OR LIVEは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

EVIL OR LIVE

DMM TVで、『EVIL OR LIVEは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

EVIL OR LIVE

Rakuten TVで、『EVIL OR LIVEはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

EVIL OR LIVE

dアニメストアで、『EVIL OR LIVEは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

EVIL OR LIVEの作品紹介

EVIL OR LIVEのあらすじ

現代社会において、思春期の少年少女たちにある「症状」が蔓延している。孤独感、反抗心、仲間外れ。そういった若者たちにとって、ネット世界が唯一の救いだった。いつしか、ネット世界に没頭していた彼らのその症状は、「ネット中毒」と名付けられた。そして、「若者を再び正しい道へ導く」という名目で、とある更生施設が誕生--。しかし、その施設に収容された重度のネット中毒患者の一人、「ヒビキ」を待ち受けていたのは更生教育ではなく、まさに”地獄”だった。苦境に陥ったヒビキは、はたして幾多の試練を乗り越え、地獄のような絶望から逃れることができるのか--!?

EVIL OR LIVEの原作

EVIL OR LIVEの監督

EVIL OR LIVEの主題歌/挿入歌

EVIL OR LIVEの出演者

『EVIL OR LIVE』のエピソード情報

絶望のふちに立って

重度のネット依存症の少年ヒビキは、母親の手によって強制的にエリート再教育学校に入学させられる。 そこに現れたのは校長であるジンや、暴力もいとわない教官たちを束ねる総教官のシアン。 教官にさんざん痛めつけられたヒビキは自殺を図ろうと学校の屋上に向かうが、謎の少年に引き留められ、ある取引を持ち掛けられる。

冷たさと優しさのはざまで

グラウンドにやってきたシンとヒビキの前で、風紀委員長のウードウがジュンという女子生徒を辱めようとしていた。 それを止めに入った生徒会長のシオリ。中学の同級生だったシオリを助けようと割って入ったヒビキは逆にやられてしまうが、教官が現れたことでその場は収まる。 携帯電話を手に入れようとするジュンとシオリに、シンは「ヒビキと関係を持てば携帯電話を渡す」と持ち掛けるが ……

向こう見ずな正義

シンの犬になることを拒否したヒビキ。寮の自分の部屋に向かうと、管理人とルームメイト達からの熱烈な歓迎を受けた。 しかし、ヒビキがシンと繋がっていないと分かった途端、彼らは手のひらを返したような態度になり、管理人であるビンの悪事も判明する。 さらに、午後の授業が始まると、授業とは名ばかりの訓練、体罰の連続……。

いばらの道へ踏み込め

ヒビキはルームメイトをかばうため、総教官であるシアンに反抗する。そんなヒビキの前にシオリが現れ、ヒビキに謝るように言うのだった ヒビキがシオリを振り払うと、彼女のポケットから携帯電話が出てきてしまう。学校のルールに則り、シオリとヒビキのクラス全員は連帯責任で罰を受けることになる。 ヒビキは自らが招いた惨状を見てある決心をするのだった……。

それぞれの分岐点

反省室に閉じ込められたウードウから、ジュンの携帯の在り処を聞き出したリョウ教官は、シンに接触する。 一方、シオリにはアカネとホク姉妹が接近。 また、次の手を打とうとするシンの指示を受けたヒビキだが、クラスの仲間に協力してもらえず……。

さらなる闇の中へ

ウードウが隠し持っていた携帯電話を狙うアカネたちは、ウードウの手下を従えるヒビキを脅す。 そこにシンが現れ、ヒビキと共に寮の男子トイレに逃げ込む。 二人の後を追ってきたアカネ、ホクとシオリが、そこで逆に追い詰められた。ヒビキに対して、「裸の写真を撮れ」と迫るシン。そこで、ヒビキは……。

どん底での決意

かつて麻薬捜査官だったシアンは、現場に踏み込む際、恐怖心にかられたのが原因でチームを全滅させたことがあった。 一人だけ生き残ったシアンは、殉職した相棒のカイの家族のもとへ行くが、崩壊した家族を目の当たりにする。 一方、反省室に閉じ込められたヒビキ、彼の運命は……。

萌芽

トイレ騒ぎの一件で、掃除を罰されてしまったアカネ、ホクとシオリ。 掃除に飽きて、抜け出したら、アカネがメイたちに追いかけられる。そこにいたモクと共に追い詰められるが、反省室から出てきたヒビキが現れる。 だが、そこにいるヒビキは、前と明らかに違っていた……。

イーブル降臨

ヒビキはホクたちとの対戦を申し出る。 勝利を収めたヒビキの前にやってきたのは6組教官のリョウ。リョウの計略でヨウと勝負することになったヒビキは、直立不動の競争を提案する。 互いに引かず、引き分けとなったことに腹を立てたヨウが襲ってくるが……。

隠したい秘密

ヨウを倒した自分に、シンが手を出してこないことを疑問に思うヒビキ。 同じ頃、シオリもシンを見かけないことを疑問に思い、アカネとホクに尋ねる。 一方、シンの兄の命令で学校にやってきた謎の男「ヒョウ」はシアンを痛めつけ、代わりに学生を管理すると宣言した……。

絶望の氷壁

シオリは父と母を亡くした後、弟のシュウとともに「おじ」と名乗る親戚に引き取られたものの、シュウが遺伝性の病気で入院、虐待を受けていたシオリがおじにケガを負わせたため、学校に入れられたのだった。 一方、4組を率いるヒビキの前に現れたヒョウは、学生の頂点に立たせることと引き換えに、携帯の商売を持ちかける……。

イーブル オア ライブ

シンは父親に頼み、兄の出資した学校に来ていた。その目的は、母親を薬物で殺害した兄とヒョウへの復讐だった。 学校ではヒョウの信頼を得たヒビキが生徒会長となり、暴力を排除し学生たちを味方につける。 そんな中、学校にネットニュースを見て、記者が押し掛ける。ホク、モクと共にシオリを連れて学校を脱出したアカネが、ネットに学校の内情をアップしたのだ……。

『EVIL OR LIVE』に投稿された感想・評価

八咫烏

八咫烏の感想・評価

1.5
一言で言い表すなら「心地悪い」作品。

再教育施設とは名ばかりの、まるで収容所のような学園に入れられた主人公ヒビキ。
理不尽な暴力と不条理がはびこる学園でヒビキはシオリ(ヒロイン)と再会する。
ただ1人自由に行動する謎の少年、シンに唆されたヒビキは、学園を牛耳ろうとする。
もうopからして「心地悪い」

作画と主人公ヒビキのcvがともに拙く、脚本も良くない。
よってアニメーション作品としての根幹はグラグラ。何を拠り所に視聴すればいいのか。
画とストーリーがどちらも良くないのは頂けない。

原作がどうなのかは知らないが、展開が不自然すぎる。流れに脈絡がなく唐突。
いつまでも携帯電話を奪い合う設定には惹かれないし、キャラクターはブレブレ。
成長や変化ではなく、ブレていく感じ。
終盤のヒビキ豹変に置いてけぼりにされたし、あの能力はなんだったんだ?
序盤のシンの言動も謎。
キャラクターそれぞれの背景を知っても、行動原理に納得できない。

忘れた頃にやってくるギャグシーンは、もっと増やすか、そうでなければ無い方がよかった。
鬱展開を狙ったのかもしれないが、性的虐待やSMとか過激な要素を入れりゃあいいってもんじゃないと思う。

雰囲気を取り繕った最終回。
最後まで訳がわからない。
いわば中国のお国柄的カタルシスを期待して完走したが、自分には価値観が合わなかった。
まほ

まほの感想・評価

覚えてない
みあね

みあねの感想・評価

2.5
李暁楠の漫画が原作。中国と日本の共同制作アニメ。ネット依存症に罹った学生達の更生施設での闘い。

“現代社会において、思春期の少年少女たちにある「症状」が蔓延していた。孤独感、反抗心、仲間外れ。そういった若者たちにとって、ネット世界が唯一の救いだった。いつしか、ネット世界に没頭していた彼らのその症状は、「ネット依存症」と名付けられた。そして、「若者を再び正しい道へ導く」という名目で、とある更生施設が誕生した。それは「エリート再教育学院」”
ある日母親の依頼により、その施設に預けられた1人である響は突き付けられた現実に驚愕する。
そこは学院とは名ばかりの“地獄”だった…

配信終了が近かったので視聴。設定やストーリーに既視感が生じる作品…(;´∀`)
台詞は日本語・日本の声優で演じられているが文字は中国語で舞台は中国かと。(饅頭をマントウと言ったり教育方針)
台詞回しや行動に痛い方の厨二病が散乱しているので好みは分かれると思う。
主人公の力を手にした時々の感情が【デュラララ】感( ゚д゚)笑
共同制作という事だけど作画等がチープ…制作費少なかったのかな?(´・ω・`)