ReLIFEの沙那王のレビュー・感想・評価

ReLIFE(2016年製作のアニメ)
リアルタイムに視聴して、今回アマゾンプライムにて再視聴。
ピアノのBGMだけ耳障りだった。
それ以外は最高だった(´;ω;`)

あの時、こうしていれば。というjustポイントにタイムスリップするのではなく、自分が自分のままで、少し若返って高校生活を送る。
『将来のために勉強が必要!』
とか
『部活に命かけてるんでっ!』
『勉強より大切なモンがあるやろ!』
って偏りもない。

そつなくスポーツをこなしてしまう女子の、どっちつかずの悩み。何もかも犠牲にしてスポーツに打ち込める人ばっかりじゃないもんね。
努力が実らなくて悔しくて、けど、どうしたら良いのか分からなくてユニフォームのまま家でグズつく気持ち。
大人になれば、あんな事で悩んでただなんて。って事にでも、体当たりで全力で悩む。

けど自分独りで悩んだところで答えは出ない。
過去に精神的に病んで通院した経験のある親友から
『自分の中に答えがないから悩む。であれば、人を頼ることも1つの手だ。頼りすぎはダメだけどな。』
って教えてもらった。

時間は限られている。その中でめいいっぱい生きていく。

毎回エンディング曲が違って、90年代半から2000年代前半のヒット曲が使われてた。
私の高校時代はまるで中身がなくて、ほとんど覚えてない90年代前半。
友達とワイワイキャッキャしながらザ青春を過ごしたのが2000年代前半。だから曲の半数は胸に刺さりまくりだった。

生きなおすことで、後悔を成仏させて次への踏み台にしてるところ。とても良かった✨
追試やら補習、勉強も(もちろん)大切なんだよ。って事も。
だって社会人になってからの方が、時間さえ作れれば学ぶ選択肢は広がるんだし。資格取得にだって学生よりは有利。
学校に通うのは学業だけでなく、安全な環境においてコミュニケーション技術の鍛練、人間観察。
社会に出ればガチでヤバい団体とかと出くわす危険があるからな。

人が気づいて成長していく様を見るのは、清々しくって嬉しい。
恋って何かしら。これが恋なのね!別れるだろうと分かっていても、好きにならずにはいられない。

はぁ。すごく良かった💕