魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~ 第1クールに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~ 第1クール』に投稿された感想・評価

Yshi

Yshiの感想・評価

作画が良くなって、しかもEDのエソアが良曲すぎて、いいですね。好きです。
ぐっち

ぐっちの感想・評価

展開が早く感じられた。原作もこんなスピード感なのん?

「〇〇王」みたいな大層な名前したやつらが、教室に揃って座ってテスト解いてるのを見せられた時は
「何を観せられてるんだ俺は…」というなんとも言え…

たぴ

たぴの感想・評価

何が起こってもアノス最強すぎてハラハラせずに見れる。シンとレノの話も良かった。
ストーリーとしてはワクワク感が少なめだった。個人的にアノスがめちゃくちゃ好きすぎて得点上げたかんじ。話だけで言えば3.…

壁打

壁打の感想・評価

面白かったし、シンとレノの話はよかった。最後の合唱は締まらなくて笑ってしまった。続きもやりそうな終わり方で楽しみ
前半は内容が小難しくて、1期とは違う雰囲気だったけど、それを踏まえてからの8話以降の盛り上がり様が凄くて9話のラストシーンは感動した。最終回の最後の匂わせ部分は駆け足でよく分からなかった

魔族と精霊、二千年の時を超えて紡がれる愛の物語。

愛を知らないシンに、愛が芽生えるまでの過程は、結末がわかっている状態だからこそ胸が締め付けられた。
二千年もの間レノとの約束、そして娘を守ってきた…

usaking

usakingの感想・評価

2.5

暴虐の魔王 アノス様

2000年後の偽魔王 アヴォス
暴虐の魔王の噂と伝承により生じた。噂は勇者カノンが広めた。
→ミサが死ぬとアヴォスも死ぬ?

アヴォス信仰の精霊 ミサ
ノウスガリアの策略で産…

キャラがかわいいから観てられるけど、話しが小難しすぎる。1期はそれでも楽しめたのに。サーシャとミーシャがこんな活躍しないなんて何かの間違い。これで分割2クールなの?ここから何するのよ?ゼーラゼラゼラ。
あ

あの感想・評価

アノスの強くて優しいの、ずるいんだわ!
途中わからなくなったけど…
やっぱり面白かったなぁ◎
TsutomuZ

TsutomuZの感想・評価

主役交代に放送延期だからといって構文の面白さがなくなると思ったか。