魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~ 第1クールに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~ 第1クール』に投稿された感想・評価

kohei1813

kohei1813の感想・評価

日本では神より魔王の方が強いというローマ教皇が聞いたらぶっとぶ様な展開が多い、まあ日本人はキリスト教が悪の源と考え、宗教自体が悪と思っている人々が多いと思う、しかしまだ続けるとはどういうことだ更に巨…

平田一

平田一の感想・評価

殆ど倍速視聴ばりに話が進んでいったけど、敵や話に込めてるテーマが想像以上に今日的。だからかどんなに超スピードであってもレールを脱線しない。少なくとも某チート魔術師の百倍良い(アレはとにかく何から何ま…

ささら

ささらの感想・評価

1.5

6話だかで一旦放送が止まって2シーズンくらい間が空いたのと、過去話の前提や背景が殆ど説明されないのも相まって、見ていてストーリーがまず解らない
親衛隊をわらわらと連れ歩く必然性も解らない
シーズン1…

あ、どうも2000年前から転生してきました。ニートとミートスパゲッティを伝承されたゴードと申します。

2000年前は今ほど物価が高くなく、常識と人間味あふれる方々で素晴らしい時代でした!

今世は…

主人公が絶対的な強さを持つラノベ原作な展開と演出やキャラの扱いなどで1期はネタアニメ感がとても強めでしたが、2期は真面目にお話が進行します。

主演キャストに変更があるとか気にしなくてもいいです。
和哉

和哉の感想・評価

主人公である魔王は圧倒的に強いのでそういう要素が受け付けない人にはオススメしませんが、世界観や設定やストーリーがそこそこに練り込まれていて質の低い「量産型なろう系」よりは格段に楽しめる内容になってい…

Null

Nullの感想・評価

主人公の声優が変わっていてびっくりしたが、個人的には今回の声優の方がしっくりきている。話は少し難しい。

1期を見ていたので2期も続けて視聴してみたけど、
1期から時間が空いていて内容がうる覚えだったのと、展開が早すぎて物語についていけなくなったので断念。
4話まで頑張ったんだけど😭
主人公の声優さん、…

よよよ

よよよの感想・評価

1.0
こんなのが2期まで続くってんだから日本国内における人口に対してのチー牛率高すぎやろ
すみ

すみの感想・評価

発表前の情報漏らしちゃったから、色々な作品で降板になったのは知ってたから声優が変わったことに違和感はないかな。

ただ喋り方とか声の高さが全然違うから、そこはせめてもう少し似た話し方をする人だったり…