ワンピース ワノ国編の124の情報・感想・評価

エピソード124
第1015話 麦わらのルフィ 海賊王になる男
拍手:216回
ヤマトはおでんの日誌をモモの助に渡し、語りかける。ルフィこそが、おでんの日誌に書かれていた「次の時代を担い、カイドウを討てることができる海賊」だと。
コメント36件
ニワトリ

ニワトリ

このコメントはネタバレを含みます

神回。錦えもんとルフィのシーン何回見ても泣く。 その後とらおに指示出して連携取るとこかっこよすぎて……海賊王……。
池田

池田

漫画1000話回 胸アッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッツ!!!!!!!!!!
たなファン

たなファン

神作画
COLE

COLE

マムの声が違う
乃

まじで湯浅さん……!! 凄まじい回だった。 作画が30分アニメの域を超えすぎているし、構成や演出も加筆と思われる部分とか本当に良くて、なので即席レビューを書いている。 普段なら話毎になんて感想残さないけど、これは記録しておかなくちゃいけないと本能的に思った。 同じ東アニ作品の映画DBブロリーの戦闘シーンより圧倒的な作画だったと思う。 今後のアニメ業界スタッフの健康が不安になるくらい革命的1話でした。
YUMI

YUMI

99巻 第1000話 ー麦わらのルフィー あの…凄かったです!笑 単行本では記念話ということもあり、アニメでもワノ国編投入してからの作画をより超越したクオリティで仕上げてきて、これは過去1番にヤバいと思いました。というか、原作に無いシーンとかここはかなり投入してきたので、なんかもう映画でした!笑 いや、映画以上?笑 とにかくもう凄かったです。作画のテイストが湯浅監督っぽく感じたのは私だけかもだけど、凄く迫力とリアリティが凄かったです。原作読んでいるならアニメで是非ここは見て欲しいです。 自分はあと100回はリピートしようと思います。