ワンピース ワノ国編の124の情報・感想・評価

エピソード124
第1015話 麦わらのルフィ 海賊王になる男
拍手:210回
ヤマトはおでんの日誌をモモの助に渡し、語りかける。ルフィこそが、おでんの日誌に書かれていた「次の時代を担い、カイドウを討てることができる海賊」だと。
コメント35件
TEN

TEN

この話が始まって最後に集まっていって最高すぎるよなこの話だけ当時公開時に誇張なしで50回くらい見たけどもう一回みても最高でしかない
まほ

まほ

このコメントはネタバレを含みます

大号泣。 錦えもん…。 友達の国、救ってルフィ。
momomo

momomo

エースの回想の中のルフィとおでんの日誌の中のロジャーがヤマトの頭の中で重なるところ良すぎる ワノ国関連の回想からルフィの一撃のシーンさすがにエグい もう映画やん
fj8m

fj8m

最高すぎ泣く、
KEIGOKATAOKA

KEIGOKATAOKA

過去回想とルフィの怒りがマッチした瞬間は盛り上がらざるをえなかった!最高!
mthk

mthk

いわゆる神回。
ayumi

ayumi

神回
わヲん

わヲん

なにもかもが最高……エース。 エースが殴った龍を今度はルフィが同じ炎技で殴るのぶち上がるなぁ……
杏

なんだこの回、、なんだこの画力、、、 タイトルからしてとんでもない回なのは承知の上だったけどバカ作画が良くて、陰影や光の差し込み方、色味が圧倒的に綺麗 ラストにかけての盛り上がり方えげつなくてダーダー泣いてた😭😭😭😭😭
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

見りゃわかる過去最高の回。 ストーリーも演出も最高にリッチ。 冒頭はBGM無し。 神回と称される回は静寂の使い方が上手いよなぁ。 突然居眠りするエース!!原作にはなかったよなこれ確か。 久々にエースのこの癖見れてめっちゃ嬉しくなった…。 アラバスタを思い出す。 重ねる演出がすごい。 原作にはなかった子供三兄弟、ルフィとロジャーの重ね方。圧巻。 原作で絆創膏の位置とかが話題になってたし、この追加描写は全くもって蛇足じゃない。 アニオリ要素に無駄がまるでなかった。本当に。 重ねる演出はそれだけじゃなく、エースの死後彼の言葉にはっとさせられる瞬間と、背後のカイドウに気づく瞬間を重ねてるし、その後のカイドウに攻撃するヤマトと、エースが殴り溶かした龍の象を重ねてる。 エースも乗せて攻撃してるんだなという“熱さ”がある。 痺れるぅ。 並び立つ超新星。 男の子は“括り”に興奮してしまう。 同時にゾロは実質的な副船長、進むルフィをいつでも援護できるように刀を抜く素振りを見せる。 「船長」ってか? 向かう先は赤鞘九人男。 託されたルフィ。 今までの回想シーンをルフィ目線で描く。 シシリアンに対してかけた言葉にあるように、ルフィは当事者では無いけどずっと“見てた”わけで、全部が今、ルフィに乗ってる。 新技は恐らくギガントジェットシェルをレッドホークでやるって事なのだろう、“ゴムゴムのレッドロック”。カッコよすぎる。 原作でもかっこよかったけど、アニメではより強い炎を纏い、拳も大きくなったことでほぼ“火拳”だった。 ロックは東方見聞録などに記述される伝説のロック鳥が元で、またの名をルフ。 マギの“ルフ”とかと同じ由来っぽい。 ルフィっぽい名前だ。 最後のBGMはやっぱりwe areだね。 「おれはモンキー・D・ルフィ お前らを越えて… “海賊王”になる男だ!!!」 かっこいいいいいい!!!! 最高の回をありがとう。 そして戦いはこっからだからね。 唯一気になるところがあるとすれば、原作を読んだ時はメルエムのように一瞬で間を通り抜けたと思ったけど、アニメでは普通に歩いてた。 尺調整とかの関係でそうせざるを得なかったのかな?
Anna

Anna

作画神すぎて映画より映画... ヤマトとエースの過去からの 最悪の世代集合するわ ルフィがローに指示出すわ... 1話での出来事とは思えんくらい豪華
すみ

すみ

神作画、、劇場版かな?? こんなん泣く、、ウィーアーは泣く、、やめて、、 エースくんくんのビブルカード、ヤマトちゃんが作ってくれたんだね ヤマトちゃんが言った「この紙切れが僕たちをまた引き合わせてくれる」っていう言葉、アラバスタでエースくんもルフィさんにビブルカードを渡すときに言ってたね、、 おたま然り、ヤマト然り、これだけたくさんの人の生きる希望になったんだから エースくんはやっぱり「生きててよかった」んだよ。 そしてルフィさんはほんとーーーーにかっこいいよね、、 カイドウやマムには目もくれず「ごめんなぁ、遅くなって」って倒れてるきんえもんを抱き起こすのほんとに無理だった。 優しくて強い、最高の男だよ、、ルフィさんは、、 錦えもんもここまでよく耐えたね、、侍だから簡単に泣くこともできなくて、責務を投げ出すこともできなくて辛かったよね、、もう大丈夫だよ、、
Pocalishead

Pocalishead

この回だけ画力が凄まじいと聞いて拝見。 たしかに23分間とは思えない濃厚さ。 この回だけたまたまテレビを着けていて、リアルタイムで観て、いきなりのワンピースの気合の入りようどうした?って思った記憶が蘇った。 ワンピース全く知らない(そんな人居るんかなw)で観たら、誰が主人公なのかわからなかっただろうな。 最近どこに行ってもワンピースがやばいの話で持ちきり…私はよく居る空島断念勢なので、また話題になったら観るくらいで…
碧

映画。最高。エース🔥ヤマト🐉おでん🍢ルフィ🍖
蛇メタラー

蛇メタラー

ゴメンなぁ〜遅くなって〜 友達の国だ カイドウを倒したい🤛 お前らを超えて海賊王になる男だっ👒
Rita

Rita

錦えもんたちよく頑張ったよ、ルフィの「海賊王になる男だ!」のシーンカッコよすぎて泣ける。 作画も物語もここまできたらもう映画じゃん。回進む度に面白くなってきてて眠れないよこれ

このコメントはネタバレを含みます

ちっちゃい頃の絵のところ、好き、神 エースのビブルカード作ってあげたの、ヤマトなんだ😢 エースの「しっかり持ってろよ」 錦えもんがぼろぼろ泣いてるのみて、泣かない人いないでしょ 絵が、過去のセリフが、良すぎる
stay9old

stay9old

この回、本当に素晴らしすぎた。 原作読んだからいいや…なんて観るの後回しにしてた自分を殴りたい😂
襟

良いアニメ化すぎて泣いたありがとう東映
スカイ

スカイ

毎週見ててレビュー特にしてないけど、1015話は全てが神回すぎる‼︎アニオリ部分含めて無駄は一切ない!! もう何十回も見てるし、YouTubeで海外の反応も片っ端から見てるw 次に石谷めぐみさんが関わってる回は何話になるか分からないけど、神回確定です!
なす

なす

このコメントはネタバレを含みます

電車で見るんじゃなかった、うるうるした 映像も内容も映画クオリティやし、ワノ国の最終章って感じで鳥肌たった〜〜 最悪の世代もルフィもみんなみんな眩しいな、未来が楽しみすぎる、控えめに言って神回、何度も見る
りくま

りくま

涙枯れた。皆様に同じく神回すぎる。
水

神回なのよ
ガリ

ガリ

ルフィ最高✨ ルフィ最強✨ ルフィかっこよすぎ! このためにワンピース観てるん🥹
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

神回すぎる
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

高クオリティの映像で生きるエース見られて最高! 映画館で見たいほどの神回!!! 前半はヤマトだけが知っている ルフィとロジャーの共通点 前半だけでもお腹いっぱいなのに 後半はボロボロの錦えもんで号泣 本当、来るの遅いよー😭
アオイ

アオイ

この回最高やなぁ!!!! 爆泣き
na

na

このコメントはネタバレを含みます

これは神回。最悪の世代集合、錦えもんとルフィ、朝から泣いた。 ゾロの構え方がすごく好き、相棒( ; ; ) 君はもう海賊王です。
はびび

はびび

このコメントはネタバレを含みます

最高の一言。最悪の世代の集合にエースにサボに、錦えもぉぉぉぉおん。神作画と相まって感情高ぶりまくりで号泣でした。今回もとらおくんかっこよかった。
ニワトリ

ニワトリ

このコメントはネタバレを含みます

神回。錦えもんとルフィのシーン何回見ても泣く。 その後とらおに指示出して連携取るとこかっこよすぎて……海賊王……。