攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン2に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン2』に投稿された感想・評価

よし

よしの感想・評価

シーズン1が起承だとしたらシーズン2は転結。世代がと言うのもあるが個人的には攻殻機動隊シリーズで一番好きかな。
伏線をいっぱい貼って、大風呂敷広げたけど、ラストはそれかよって感じでした。
ミクロとマクロ、あとテーマ解釈のバランスが難しくて、シリーズ中でいちばんハマらなかったと言って過言ではない
受け手である私の問題が大きいので、これが「好み」だよなぁという感想に終わった
Ron

Ronの感想・評価

めちゃくちゃ難しいけど私なら速攻Nになっちゃうんだろうなって感じ
kskk

kskkの感想・評価

9課、ポストヒューマン、アメリカの三つ巴の戦いからラストへの流れはいつもの神山健治だった。まあ、嫌いではない。
素子とバトーのラストシーン、GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊 への…

クリエイターがあまりにも酷かったので、不完全燃焼からのこちら、あと残り2話だったので観た。

シーズン1から時間が経ってしまい、シマムラタカシが誰なのか完全に覚えてない😅

ちゃんと理解するにはもう…

げーと

げーとの感想・評価

4.9

大好きな攻殻シリーズ。複雑さがプラスでもありマイナスでもあるので0.1だけマイナス。
好きな小説のジョージ・オーウェルの1984が下地になっていてそこもポイント高い。好きな作品が好きな作品の中にオマ…

Yuki

Yukiの感想・評価

爽快で固唾を飲む作戦行動、空想的でありながら現実世界と地続きでもありそうな世界観、真似したくなる厭世的な言い回し、全てが攻殻機動隊そのものでとても好き

ちょーっとおじさんくさい描写だなぁ、とか、そ…

Saekoen

Saekoenの感想・評価

CGの攻殻なんか違うんだよなあって人でもSAC好きなら欲しい要素散りばめられてます

全てでは無いけど攻殻機動隊シリーズ視聴完了。
2045最終話の考察にはいろんな考え方があるけど私はオープニング/エンディングのMillennium parade大好きなミーハーなので起用してくれてあ…