君に届けの小皿のレビュー・感想・評価

君に届け(2009年製作のアニメ)
原作も大好きだけれど、アニメ版『君に届け』も大好きで、DVDを買って何十回というのが全然誇張でないぐらいヘビーローテーションで観ている作品です。
原作にとても忠実に作っていて、なおかつ今考えてもとても豪華な声優陣で、原作を読むときは無意識にアニメの影響を受けてしまっています👍️
シーズン1では、原作の7巻ぐらいまでの初詣のシーンまでを描いていて、とても静かなエンディングを迎えますが、無理にストーリーを早めたりしないで、あるいは全然違ったエンディングにしないで良かったです♪ヽ(´▽`)/
そのお陰でシーズン2に繋がりましたから✨
このシリーズの見所はちづとあやねと友だちになる顛末とちづの恋の物語と山場が二つあるように思います🎵
その間にも好きな物語がちゃんと挿入されていて、そういう単回で終わるストーリーも大好きなのです。
この作品に出会ったのは、ちょうど『はちみつとクローバー』が終わってしまってロスになっている頃だったのですが、爽子というそれまでの少女マンガにいなかった絶妙なキャラクターが新鮮で、しかもはちクロほどやるせなくなることもなく、爽子のものの捉え方やひたむきさに夢中になりました😆
原作では白黒のため彼女の服装など分かりにくいのですが、アニメで爽子の着るフェミニンな服装は、めっちゃ彼女に似合っていて、正直、ドラマ版の爽子を演じた南沙良とは、そこが大きく違っている印象を持ちました。
あと二頭身爽子がとても可愛い❤️
観終えたばかりなのにまた観たくなってしまう、完全にきみとど中毒化している自分が怖いです((( ;゚Д゚)))