korin

School Daysのkorinのネタバレレビュー・内容・結末

School Days(2007年製作のアニメ)

いやぁ、一気見しちゃった。Twitterにキャラのアカウントしてる人いてたからずっと気になってて。割とネタバレで知ってたけど、知らないことも沢山あって凄かった。すげー楽しかった←取り敢えず主人公がバカだって思えばちゃんと楽しく見られる。そりゃああいつは胸くそだけれど、それよりも、すげーなこいつ、すげー頭悪いな、て私ぽかんとしちゃった。これ見てる間ずーっと口開いてたもんね。開いた口が塞がらないとはこのこと。

彼が自分で言ってる言葉をそのまま受け取れば、はぁ?!なにこいつ?!とはなりにくい。あぁ、こいつ本当にそう思ってるんだな、やべえな、終わってんな、でもこいつだしな、仕方ないな、女の子達かわいそう、でもこいつはこういうやつだからな、で終われる。なにくそ、とはならない。だってこいつはそういうやつなんだもん、どうしようも無い。ただバカなやつを見るアニメとして楽しんだ、どうすんだよ、とかね、展開。

いやぁー、人に勧めにくいけどすげー楽しかった。そりゃあ女の子みんなに幸せになってもらいたかったし、当然悪いのは主人公なんだけど、まぁもう仕方ない。みんながハッピーな道がなかったんならしょうがない。ことのはが幸せならそれでいい。

とか書いてるけど段々腹立ってきたwwwみんなのレビューの気持ちがわかってきた気がする。なんだろこれ、見終わってハイなのかな?笑 またいつか見たら気持ち変わるかも。そんときまた書こう。