魔法少女リリカルなのは EXCEEDS Gun Blaze Vengeanceの1の情報・感想・評価

久瀬シイナ Origin
離島で高校に通いながら「侵略種」の駆除を担当するハンターの少女・久瀬シイナ。 妹セツナと2人で平和に暮らしていた彼女たちだが、謎の男の襲撃によって、シイナは「魔人」を巡る運命に巻きこまれていく。
Arcsan

Arcsan

都築真紀によるメディアミックス作品 魔法少女 ×SFアクション×ポストアポカリプス Seven Arcs制作 「なのは」は完全初見だけど、劇場版の続編らしいが問題ないみたい 海女取島で侵略種をハントしていた久瀬シイナ(橘杏咲)が廃墟で見つけたセツナ(りなしー)と暮らす セツナを狙う魔人によって、窮地に陥ったシイナとセツナ 実は魔人だったセツナは死に際に全ての力をシイナに託す 島を出て、侵略種狩りを生業としていたシイナの前に、高町なのは(ゆかりん)が現れる この時点でのスコアは、4.0ってところかな
天

う〜ん 唐突に起きるの謎で起こすなら寝かせた意味とは? 敵倒せてないのわかってるのに呑気に会話して不意打ちで殺されるって 死ぬならせめて戦って死んで欲しかった 能力受け継いでオリジナルより火力上がるの意味不明 銃もあんな火力一発撃つだけで保たないでしょ 特殊な銃とかでもないし 設定が甘過ぎるし、展開の持っていき方が下手
ニトー

ニトー

オリジナルは殆ど知らないんですけど、初見でも問題なし。 なんかこう能力描写周りがCAPCOMのアクションゲーぽい。エンチャントガンアクションは単なるファイヤースターターよりは見栄えがあって良い。 1話拡大にした割にはちょっとくどいけど。
userNNV7cakGG7q

userNNV7cakGG7q

20260708 面白い3.5
眠眠

眠眠

あれだけ大事に想ってた妹亡くなったのに意外と切り替えが早いお姉ちゃんすごいな、、 なのはさん出てこないのかなーと思ったら最後出てきてくれて大型モンスター相手にしっかり舐めプしてて良かった😇w
磯辺焼き

磯辺焼き

タイトル通り銃と炎と復讐にスポットを当てている異能力バトルな初回。リリカルマジカル要素は……ひとつまみ位かな…… やってる事は今期のBLACK TORCHとほぼ同じなのですが、やはり関係性に尺を割いた本作の方が見応えあるか。 久々のTVシリーズ、強IP故の信頼はあるので、是非とも応えて欲しい所。新キャラを前面に押し出しているのが好印象ですね。楽しみだ。