ゴールデンカムイのあこのネタバレレビュー・内容・結末

ゴールデンカムイ(2018年製作のアニメ)

全12話。

北海道に隠された埋蔵金を探し出すため、刺青の男たちを探す杉元とアシㇼパさんの話。
 漫画が全話無料だったときに1日でイッキ見したことがあるんだけど、当たり前に内容忘れたので(えっ)アニメに手を出すことに。
友人から「君にはもしかしたら内容がキツいかもしれないよ😰」と心配の言葉をいただいたんですけど、ゴールデンカムイの下ネタはギリ耐えの精神で頑張りました✊🏻

ゴールデンカムイに出てくるキャラクターって"イケメン"ってよりは"いい男"感が強いけども、声優も渋い人たちが多くて耳が幸せだった。尾形がcv津田健次郎なの、あまりにもオタクの需要を理解(わか)りすぎている。
 キャラとしては全然好きじゃないけど鶴見中尉がcv大塚芳忠なのも良いよね!声色だけで上位者の気迫を感じられるから、やっぱり声優さんってスゲ~~~ってなる。
鶴見中尉がクマに顔面ベリッてされたシーン、アニメだと若干マイルドな表現になってましたね(描写的な意味で)
クマの殺処分反対する人はみんなゴールデンカムイ観ような…という気持ち。

ストーリーも普通に面白いけど、なんといっても料理の描写がめちゃくちゃ良い‼️
 深夜とかにアニメ観てたんだけど、無性にお味噌汁が食べたくなったもんね。あと個人的に生肉が大好きなのでアイヌ料理めちゃめちゃ興味あります。チタタㇷ゚とか提供してくれるお店ってあるのかな、あったら行ってみたい。
 ぼんやりした記憶だけど、ストーリー後半になっていくにつれてこうした料理シーンが減っていったような気がするので(妥当ではある)、いまのうちに目いっぱい飯テロを浴びようと思います。