Nagaki

ゴールデンカムイ 第2期のNagakiのレビュー・感想・評価

ゴールデンカムイ 第2期(2018年製作のアニメ)
4.8
2期もさらに盛り上がり増して最高だった〜!!✨

杉元とアシリパちゃんの関係性が大大大好き!!!
2人は、年齢差はかなりあって、恋愛関係には絶対発展しないし、でも1番にお互いのことを考え合っていて、でも「家族」とはまた違う、、
この2人の関係性を2期ではすごく感じて、😭😭(特に第5話の「腹の中」)
韓ドラ「マイディアミスター」のドンフンとジアンの関係性にすごく近いと思った!!!

そして、谷垣ニシパと尾形のそれぞれの壮絶な過去を知ったし、ラッコ鍋前にしてお相撲して、皆でチタタプして、、2期ではとにかく登場人物に愛着が湧いた。

やばい、金カム面白いな、、(新書買っちゃった笑)
日本のアニメ捨てたもんじゃない、、めっちゃ面白い、、!!

ちょっとネタバレ↓

谷垣ニシパとインカラマッの間に入って、2人を引き合わせようとするチカパシ可愛いすぎ🥰

そして、私もめっちゃ嬉しかった!!尾形がチタタプ言ってくれたの!!
尾形にも情が少し表れてきたかな、、って思ったら、最終話できれいに裏切り、ショックすぎた😭😭
あの輝きゼロの目、、シーズン4以降で彼の目に輝きが戻ったら私、たぶん号泣する気がする。
それくらい惹きつけられるキャラクター。

網走監獄に到達するまでは、みんな仲間で、
普段はちがう派閥にいるけど目的は共通だから協力!っていう若干、ストレンジャーシングスみたいで最高だなって思ったら、

網走監獄に到達した途端、派閥ごとに皆んな見事に裏切りあって、まさかのパターンで、逆に予想つかなくて本当手に汗握った、、💦

あと、杉元と白石の関係性も最高✨杉元が白石にアシリパちゃんを託そうとするくらい関係性が出来上がっていた😭

あとは、二階堂、、笑笑
彼かなり厄介だ、、杉元への執着が凄まじい、、網走監獄での2人の戦いはめっちゃ痛々しかった、、
とりま、「素敵な足をもらえて良かったね^ ^二階堂くん♪」

とにかく2期最高でした✨
ストーリーの秀逸さも期待を大幅に超えたし、下ネタも期待超えてきて笑った😂😂