トロピカル~ジュ!プリキュアの3の情報・感想・評価

自分を信じて! キュートいっぱい!キュアコーラル!
さんごは、まなつたちと訪れた水族館で偶然ローラと出会います。次の日の昼休み、まなつに幼稚園の頃の話をするさんご。そのできごとから自分の好きを信じられなくなってしまった、と語ります。 放課後になり、まなつたちがクラスメイトと下校していると、街にヤラネーダがあらわれました。まなつはすぐ駆け出して行きますが、他のクラスメイトは「モンスターが出現するそばには人魚もいるらしい」と噂話を始めます。それを聞いていたさんごは「人魚は悪くない!」と告げ、まなつを追いかけます。 人々が逃げまどう中、ヤラネーダを懸命に食い止めるキュアサマーを目にしたさんごは、「逃げない」と決意します。すると指にハートクルリングが現れ、ローラの持つトロピカルパクトの輝きとともに、さんごはキュアコーラルへと変身しました。 いっしょにヤラネーダをたおし、クラスメイトの元へ戻ったまなつとさんご。2人はお互いプリキュアとしてこれからもよろしくね、と心を交わすのでした。
とも

とも

2話流し見してたので記憶ないんだけど…笑 やっぱり主人公のキャラが好きになれないな〜、私が大人になってしまったのかな〜と思いつつ、 「自分の可愛いを信じる」 メイクで自信、自分を持つっていうテーマが良いなぁと キュアコーラル可愛い 黄色いプリキュアハマらずに来たけど、紫のおっとりキャラ?も良いな〜って 周りの「〇〇って可愛くないよね」に賛同できない問題は難しいよね、 「私はこう思う」って違う意見言いたくなるけど別にそれに共感してもらいたいわけではなくて、でも「これって〇〇じゃない?」と言われたとき、そうだねと言ってしまう自分のことは嫌になるわけで それぞれの違いを前提としてそれぞれの意見を言えるコミュニケーションって難しい、仲が良いほどそうかもしれない
a

a