445

フルーツバスケット The Finalの445のネタバレレビュー・内容・結末

フルーツバスケット The Final(2021年製作のアニメ)

ファイナルシーズンは、全話泣いてたんじゃないかってくらいにみんなのお話が一区切りしていってて、こんなに登場人物多いのに全部綺麗にまとまっていく😢✨

あまり語られることのなかった透ちゃんの過去。
今まで透ちゃんが綺麗な人すぎて、親近感とかなかったけれど、お母さんの気を引きたくてお父さんの話し方を真似したり、透ちゃんを身近に感じた😢

season2でどうしようもなくめっちゃやな奴だったあきとさん。
気づいたらあきとさんも大好き😭
やってきたことは消えないことだけれど、これからしぐれさんと「あきと」さんとして歩みだして少しづつみんなとの絆を取り戻していけたらいいなぁ。

まさか、ゆきくん大好きなプリンス・ユキの皆川先輩に涙するとは😢🌸
そして、ゆきくんをライバルだと言っていて直人くんの好きな人が皆川先輩だったとは!✨

そして、やっっっと、
透ちゃんと夾くんが恋人同士に!!!💕

ラストでゆきくんが、透ちゃんに
「お母さんみたいな存在だった」
とやっと伝えることができてよかった😢

他にも、
ゆきくん🐭×まち、
あやめさん🐍×みねさん
はつはる🐮×いすず🐴
はとりさん🐲×まゆちゃん先生
きさちゃん🐯×ひろくん🐑
りっちゃん🐒×みっちゃん
かずまさん×はなちゃん
うおちゃん×くれのさん🐔
など他のカップルたちの今後とかもすごい気になるー!🥰

紅葉くんがいつまでも透ちゃんのこと大好きなところも尊い( *´ω`* )
紅葉くんだけオープニングの絵で察していたけれど、なんの前触れもなく急成長していてかっこよすぎるのに、中身あんまり変わってないの萌え!!!笑
子どもたちの中で1番子どもっぽいのに、実はしっかり周りのことを見ていて大人な考えの紅葉くん大好きだわ〜🐰✨

ゆきくんと夾くんが初めてお互いの本心を言い合ったところもよかった😭
ゆきくんがいつの間にか1歩引いて透ちゃんと夾くんを見守っているポジションなのなんともいえん。
ゆきくんも大好きだわ🐭✨

腹黒すぎるしぐれさんかっこいいし、なんだかんだであきとさんを独占したいくらいに大好きなしぐれさんめっちゃいい!!

いやぁ、メインキャラみんな大好きだわ(❁'ω'❁)💓

十二支のみんなの“呪い”が解けていくの涙😢
そして、始まりのお話も泣いた😭

育ってきた環境や、両親に愛される愛されないだとか、いじめだとか、割と重い内容も多くて、でも、綺麗事だけじゃないところがすごいアニメだなって感じた。

劇場版楽しみ!!(❁´ω`❁)
旧アニメもみてみようかな〜!

〜2022/02/17見終わり〜