コードギアス 反逆のルルーシュR2に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『コードギアス 反逆のルルーシュR2』に投稿された感想・評価

ながの

ながのの感想・評価

4.7

※ちょっと待って?!これ付け足したんですけど、途中で断念してそこまで高くない評価つけてる人いてびっくり、!!!コードギアスは最後の最後まで見るからめちゃくちゃにおもしろいのに、、

(なんか色々思い…

F

Fの感想・評価

衝撃のラストは十数年経った今でも鮮明に覚えています。そしてこれから何十年と忘れる事は無いでしょう。
あ

あの感想・評価

4.4
そうはならんだろってツッコミたくなるような強引な展開が多かったけど、あの最終話を描くためだと思うと納得した。
C

Cの感想・評価

最終話で全てが浄化された感覚
ゼロレクイエムの意味で想い馳せた
ありがとうルルーシュ、C.C
ST

STの感想・評価

ちょうど中学生の中二病全盛期の頃に放送されていたアニメで自分の中二病をさらに高みへと上げてくれた作品の一つ。
最終回ラストのシーンで涙が止まらなかった。
ルルーシュがゼロとして成し遂げたかったことは?

最終話のまとめ方は素晴らしかった。この最終話を見るためにこれまでの流れを確認して見てこなければならない。
SK

SKの感想・評価

4.7

同じ目的で違う手段を選ぶスザクとルルーシュが手を組み合い何と言ってもこのアニメのラストは切なすぎる。ルルーシュの覚悟の重さはこのアニメを傑作にした。

オリジナルアニメが全盛の頃の作品だけあって、最近流行りのジャンプ漫画のアニメ化よりも、よっぽどシナリオ的には優れていると思う(ていうか、比べるのが失礼だとすら思う)。質が高いことを承知した上で言うと…

[20230818]全世界を股に掛ける感じで壮大だったけど、世界統一ネタで最後まで描いてる話って意外と珍しいのかな。ただ、根本的に悪い人がいないのがちょっと違和感で、戦争ってもっとロクでもなくて意味…

moiruuu

moiruuuの感想・評価

4.9
2023/08

5年ぶりくらいに見たけど、色褪せない名作だった。