コードギアス 反逆のルルーシュR2のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • コードギアス 反逆のルルーシュR2の情報・感想・評価・動画配信

コードギアス 反逆のルルーシュR22008年製作のアニメ)

公開日:2008年04月06日

制作会社:

再生時間:24分

『コードギアス 反逆のルルーシュR2』に投稿された感想・評価

最後が............最後がね............
3年越しに鑑賞終了。長くて途中飽きてしまったのだけど、最終回はなかなか良かったです。

自己犠牲による世界平和みたいなエンディング好きなんだよなぁ
最高のアニメでした。ルルーシュの覚悟が素晴らしかった。伏線の回収も見事だった。
ルルーシュが後のアニメ史に多大な影響を及ぼしてるのがよく分かった。
素晴らしい終わり方をする最高のアニメだった。
広げすぎのように感じた風呂敷を鮮やかに畳んだのが未だに衝撃的。
それに至るまでのストーリーもカタルシスや情熱や様々な感情を感じることが出来て最高。

なんで完璧な最後だったんでしょう。
スザクをウザくとか思って序盤見ていた自分が恥ずかしいです。
2人ともよく最後までやり遂げた。
最初の1話の撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけだの伏線を最終話で…

シャーリーが死んだシーンはとても悲しかった父親がルルーシュのせいで亡くなったのにそれでもルルーシュのことを考えていたのがまじ泣いた。ラストシーンはアニメ史に残る最高のシーン。
すず
2.8
話が暗すぎる。ルルのハッピーエンドでは終わらないだろうと思ってたけど、まさかすぎた。なんとも言えない。

とにかく最終回
最後のシーン、劇場版のタイトルが「復活のルルーシュ」なのでどうせ生き返るんやろ。とか邪念が入って泣けなかった。本当に悔しい。リアルタイムで見たかった作品
ルルーシュガチかっこいい大好…

とにかくずっと面白いアニメだった。途中からそもそも何故こんなことをしてるのかが分からなくなってしまうのが戦争のリアルだった。ルルーシュ本当に好きなキャラクターだったから悲しいけど素晴らしい作品‼️