コードギアス 反逆のルルーシュR2のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「コードギアス 反逆のルルーシュR2」に投稿された感想・評価

1クール目はルルーシュのリセット展開や中華周りの展開で中弛みするのは否めないが、2クール目からはどうかしてる面白さ。1期からしてそうだが、とにかくキャラクターが常に決断とすれ違いを迫られ続ける。一度たりとも甘やかさない。だからこそ、生き生きとした生命の踠きがそこにある。「誰かに優しくなれる世界を…」そう願った少年が、全ての罪を背負い、世界を、正義を、敵に回す。その先に待つ結末。参りましたと言う他ない。
りょう

りょうの感想・評価

4.7
これでこそルルーシュである。完璧な男。最期まで完璧であった。新しいキャラの組み込み方もスムーズで、個人的には一期よりも断然二期の方が好きである。
ネタバレを見てしまっていたのだけれども、面白かった。ラストシーンも圧巻だが、よく考えられたストーリー展開が自然で驚いた。あたかもブリタニアという王国がこの世に存在しているかのような錯覚に陥った。
ところどろこ失敗をしつつ、真に優しい世界を求める主人公。だが、その優しい世界のためには戦争をして殺戮を繰り返す・・・繰り返す矛盾の中でどのような終わりを迎えるのかわからなかったが、ラストシーンですべてが納得に変わった。そして自然と涙が流れていた。
結論:とてもいい作品に出会えました。面白かったです。
嫌いなキャラランキング
1.玉城
2.スザク
3.ニーナ
4.天子
後藤智

後藤智の感想・評価

まじてラスト泣いたアニメでこんなに感動するとは思わんやったまじで
ナイトメアの戦いもすごいし、ルル達の頭脳戦も中々考えられてて素晴らしい
この時点では続編があるなどとは夢にも。。
メタ

メタの感想・評価

1期の方が好きだけど、やはりこの結末はいい。
2期も十分面白かった。

ギアスという世界観が広がっていく。
すし

すしの感想・評価

最終話のためにこれまでの長い物語があったんだなと思える終わり方、、、🥲

シーズン2まで見てやっと神アニメって言われるのも理解できるんだと思う
naokimaru

naokimaruの感想・評価

嘘を本当にする力すごお。い。最後のオチは本当に完璧だったと思う。
みみみ

みみみの感想・評価

すごく良かった!!
と言う感じではない。
アンチヒーロー系をあまり見なからか
スっと入ってこなかった。
また見てみようかなあ。
ゆ

ゆの感想・評価

名作の完結だった?作品✨

こんなに綺麗に作品を終わらせたのに…。

続編作るとかバカなのか?
マ○ロスなんかもそうだけど、本編で死んだ筈のキャラが生きてたりとゲスの後事案極まりない…。

ま、本編は間違い無く名作✨