機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096』に投稿された感想・評価

人生初のガンダム!

衝撃はそこまでなかったが、ストーリーは割と王道でアクションシーンも良く、毎話安定して観れた。

3話の有名なBGMが流れる回には興奮した。
Kyuu

Kyuuの感想・評価

監督や原作が違う為か、他の宇宙世紀作品とは少し毛色が違うかなという感想
設定や演出がオカルトめいていたり、他作品よりも主人公が終始甘ちゃんで戦場のシビアさが薄かったりでした

旧作やマイナーなMSが…

HAL9000

HAL9000の感想・評価

4.1

ローマの休日,ガンダム版.ファーストとかと比べてわかりやすいし,キャラもみんな素直笑.ガンダムかっこいいしキャラもかわいい.「ミネバ・ザビである」にはシビレた.バランスよく面白いけど...って感じ.
lisa

lisaの感想・評価

澤野さんの劇伴聴きたくて初期ガンダムからやっとここまできた。
映像と合わせて見ると鳥肌もん。

お気に入りはジンネマンとバジーナの深い話のシーン
のぞみ

のぞみの感想・評価

バナージたとえどんな現実を突きつけられようと、それでもと言い続けろ、自分を見失うな、それがお前の根っこ」
マリーダさんのこの言葉を何度思いだしたことでしょう。物語全体から「それでもと言い続ける」…

Teach

Teachの感想・評価

面白い。ガンダム初心者にもおすすめ。宇宙世紀好きにもおすすめ。
新規も古参も楽しめる理想的な作品。繋ぎの作品にも関わらず、比較的短めに綺麗にまとまってる。映像も綺麗。
ぱんや

ぱんやの感想・評価

ガンダムシリーズ初参戦。宇宙世紀やガンダムの予備知識を軽く入れてから鑑賞。アニメーションとしてのクオリティーが高くて、初参戦の作品としてはいいチョイスだったかも。

内容的は思っていたよりゴリゴリの…

音楽聞いたらもう脳汁しか出ん🤪
ストーリーはちとハードル上げすぎたかな😇
マリーダさん絡みのストーリーは良かったけど、もっとドロドロしてくれていいんやで?🥺

おお これは現実には存在しない獣だ。
人々はそれを知らなかったのに 確かにこの獣を
ーその歩くさまや たたずまい そのうなじを
またその静かなまなざしの光に至るまでー
愛していたのだ

なるほど…

たべ

たべの感想・評価

ごめユニコーンでお馴染みの貴婦人とユニコーン出てきた
あと銀英伝の方が好きだな