いちる

鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTのいちるのネタバレレビュー・内容・結末

鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST(2009年製作のアニメ)

お、面白すぎる あっちゅうまにみた
 絶望することはとても辛いが正しく絶望しないと思い上がって過ぎた願いを抱いてしまうのだよな ああー
 傷つかないとだめだ
 苦しみを耐えないと強くはなれない 身の程を知れだな
 多分気づいてないだけでもっと多くの教訓があるんだろう また見たいな
 最後のお父さんのとことか後半じゃくじゃくに泣いた あー
 ロイマスタングとリザホークアイの掛け合いとかアームストロングのぷりんぷりんなのとかたまらなさすぎる ダークさの中で時折ギャグやじゃれ合いを見せてくれる大人を愛おしく思ったよ

〜視聴中のツイート〜
・ロイマスタングって口をもにゃもにゃさせがちで好きかもしれない(ハガレンを見始めた)
・ハガレンってずっと死というか自然の匂いするんだよな 銀匙の先入観かなあ
・リザ・ホークアイカッコよすぎー
・ハガレンのアニメ面白 痛い 紙で指切った時
・リザホークアイは死なないよー
・リザホークアイ、マジで死なないで
・アームストロングあんなにでかいのに弟でお姉ちゃんに歯立たないの萌えかもしれん ムキムキのぐう聖だし ぷりんぷりんだし
・ハガレンつうアニメ、ロイマスタングをカッコよく描きすぎだよ
・私は簡単な女じゃないのでロイマスタングのこと軽率に好きにならねえぞって思うのに、この作品がそもそもロイマスタングが最もカッコよくなるように作られてるのでなんなんだと思った
・エド、いつのまにこんなでかくなってん
・エドこんなに肩デカかったか?胸厚かったか?首太かったか?
・こんなこと言ったら可哀想ですけど、ロイマスタング詰んだわ ここから巻き返せるわけなくない?(あと30話くらいあるのに)
・セクシーお色気敵キャラが味方のハンサムに「あら、イイ男…♡でも残念、死んでもらうわ♡」って言うのお約束なんかな
・アアウ、アームストロングや…
・リザホークアイが死んだら許さない
・リザホークアイ、死んだら許さない
・ロイマスタングは怪我したり困ってるほうが綺麗かもしれないすね(なんて卑劣な!)洗脳とかも映えると思う
・「グリード、おれじゃダメなのわかってる。でもグリード、一生懸命幸せにするからさ、僕と、結婚してください」の気持ちになったあ
・アルフォンス、なんて美しいんだよ
・おれロイマスタングには田舎で隠居して欲しい じゃがいもを育てるのとかどうですか
・ロイマスタング馬鹿野郎 芝居がかったキザ台詞ばっか吐きおって貴様、幸せにならんと許さんぞ!
・キングブラッドレーでかすぎ
・ロイマスタング
・マスタングが国の未来を見ることができなくなったの悔しすぎる
・マスタング、お前
・正しい絶望を
・エド、絶望を見過ぎ だから思い上がらずに済んだ 苦しいことを見ないと成長できない
・マイルズ、あえ〜
・エドとウィンディ、ケコしなさい
・マイルズとスカーいいな〜
・ロイマスタングの髭だけはやめてほしい
・エド、絶対いい父になるよね……ウィンディは言わずもがな うあー あー あー