鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの情報・感想・評価・動画配信

鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST2009年製作のアニメ)

公開日:2009年04月05日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』に投稿された感想・評価

18,970件のレビュー
リンとグリードも好きだしアームストロング姉カッコ良すぎるし弟の筋肉キラキラ演出笑えたしマスタングの指パッチン強すぎる
エンディングが綺麗で素晴らしい😭
4.8

完全初見。キャラも物語も展開も主題歌も全てが最高クオリティ。ネットミームとして有名なシーンも想像以上に悲しいシーンで驚いた。シリアスとコメディが程よいタイミングで描かれるのが見ててずっと心地よかった…

Tak

黄泉のツガイが良かったのでこちらも一気見。
まずこれだけの設定と物語を描き切った原作がすごい。
そしてそれを全64話という贅沢なアニメにしたのもすごい。
敵対していた人たちがどんどん仲間になっていく…

最近見たいなぁと思っていたら運良くTVerで見れて嬉しい嬉しい。
まずBGMが雰囲気を良くしてるんです。
軽い内容ではないし、考えさせられることもあるけど面白い。言葉ではちょっと言い表せない。
1番…

saho
マスタング大佐、最後のエンディングで目に光が戻っとってよかった、、、😭
こんな完璧なエンディング見たことない。全て良かった。
名前は聞いたことある程度だったから見てみたら面白くて1.2週間くらいで見終わった>ꇴ<
koto

完走〜!おもしろかった!

最初はダラダラ見てしまったけど、
ブリッグズ編前後からグングンに面白くなり、気付いたら「あと1ep?!」状態。
曲も結構知っている名曲が多くて「ハガレンの曲だったんだ!」…

わ
4.9

黄泉のツガイを見るならせっかくって事で今まで見る機会が無かった鋼錬をついに履修。

64話もあるのに退屈な回が1話たりとも無い。ほんとに中弛みもしないし、毎話引きが上手すぎて、見る手が止まらなかった…

オガ
こんなに人が死なずに勝ったの初めて
まじありがとうアルがかわいい

過去最高アニメ更新した。
一才間延びせずにテンポよく進んでいく。
ストーリー展開がうますぎて引くレベル。

何かを得るには何かを失わなければならない。
綺麗すぎるラストだった。

常にテーマとかキャ…