鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTに投稿された感想・評価 - 49ページ目

『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』に投稿された感想・評価

最終話(63話)まで一気見最高でした。
テスト期間には見ては行けません。
のん

のんの感想・評価

誰かの上に人生が成り立っていることを見えやすい形にしたようなアニメだった

始まって早々の4話で勘のいいガキは嫌いだよが聞けた嬉しさよりも、兄弟二人とも最後まで引きずるトラウマであり十字架のように背…

まこ

まこの感想・評価

中学生の頃好きだった。
当時の私にはちょっと難しい設定だったけど、それでものめり込んで見てた。
大人になった今久しぶりに見返してみるとまた面白そう。
Ha

Haの感想・評価

シリアスな場面にも勢いよく入るボケが良いねー!

最後の最後の一言でハッとしたよかった。みんな好きだ。死と性(恋愛とかも)がバランスよく入ってる作品は全部面白い
全てにおいて抜かりない。アニメ版二作品目の今作は、前作と比べストーリーに無駄がなく、作画や音楽も素晴らしいアクション系ヒューマンドラマの神アニメとして、大人も子供も楽しめる作品になっている。
だっく

だっくの感想・評価

1.1
クレカで払って友達から金もらうやつは、錬金術師かと思ったら寝てた
みつ

みつの感想・評価

映画では無くアニメだけどU-NEXTでやっと見終えた...最後の方はめちゃめちゃ泣きながら観ましたやっぱ名作と言われるだけあってストーリーも面白いしどのキャラも好き(特にグリードとホークアイ)本当に…

曲がどれも神。特にホログラムはこのアニメに合っているなと感じた。
物語は大事なものが失われてしまう重い話もあるが、その悲しみを乗り越えていく様に勇気をもらった。
あと個人的にマスタングの言い回しが好…

パラ

パラの感想・評価

久しぶりに1周しました。
最初から散りばめられた謎が、伏線がスッキリつながるのが気持ち良い‼️
主要キャラみんな魅力的ですが、これに出てくる女性陣全員つよくて大好きです♡
連載当時、これの最終回が人…

原作もアニメ一期二期も映画もそれぞれ満点!(実写映画は含みませんけど)
大好きすぎる!!!!!
総合点でこれを超えるものはないと思う。

特に46話からの怒涛の流れは最高。
エンディングへの持ってい…