チェブラーシカ あれれ?を配信している動画配信サービス

『チェブラーシカ あれれ?』の

チェブラーシカ あれれ?
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

チェブラーシカ あれれ?が配信されているサービス一覧

『チェブラーシカ あれれ?』が配信されているサービスは見つかりませんでした

チェブラーシカ あれれ?が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

『チェブラーシカ あれれ?』のエピソード情報

はじめてのともだち

ひとりぼっちのゲーナのもとにオレンジが届けられた。その中に入っていたのはオレンジと、見た事もない不思議な生き物だった。

ぼくはだあれ?

ゲーナが働いている動物園に行くチェブラーシカ。みんなに「君は誰?」と聞かれ・・・。

いたずらシャパクリャク

公園でおしゃべりしていたチェブラーシカとゲーナのところへ、いたずら者のシャパクリャクとラリースカがやってきた!

レフチャンドルのしゃっくり

レフチャンドルのしゃっくりを止めようと、チェブラーシカとゲーナがあれこれ奮闘する。

お星様のひみつ

夜空を見上げ、キラキラ光る星の数を数えようとするゲーナだったが・・・。

チェブラーシカのお買い物

買い物に出かけるチェブラーシカ。しかし買わなくてはいけないものを忘れてしまい・・・?

ドーナツ大好き!

チェブラーシカとゲーナがドーナツを作っているところへシャパクリャクがやってきて、ドーナツをつまみ食いしようとするが・・・?

チェブラーシカとお話の本

素敵な本を読み、思わず泣いてしまうゲーナ。そんなゲーナへ、チェブラーシカはある言葉をかける。

ガーリャのおとしもの

お気に入りのリボンをなくし、しょんぼりしているガーリャ。チェブラーシカとゲーナはガーリャのためになんとかリボンを探そうとする。

もしもしチェブラーシカ

糸電話でおしゃべりをするチェブラーシカとゲーナ。しかしチェブラーシカは思わぬ場所まで行ってしまい・・・!?

眠れないゲーナ

「すっぱいオレンジとすごくすっぱいオレンジ、どっちが好き?」とチェブラーシカに聞かれるゲーナ。思わず考え込んでしまい・・・?

シャパクリャクの占い

占いを始めたシャパクリャクのもとへ、レフチャンドルが相談しにいく。はたして占いの結果は・・・?

雲をながめた日

草原で雲をながめているチェブラーシカとゲーナ。ゲーナはふと、「幸せ」について考えてみる。

なぞなぞであそぼう!

「白くてふわふわしてるもの、なーんだ?」とチェブラーシカ。「雲じゃないか」とゲーナは言うが、答えはどうやら違うようで・・・。

ゲーナの日記

三日月がきれいな夜、日記を書くことにしたゲーナ。素敵だった1日を思い出していると、寝ていたはずのチェブラーシカが・・・?

本は楽しい?

素敵な風がふいている野原でたいくつしていたチェブラーシカとゲーナ。二人はそれぞれ本を読むことにする。

まだかな?ゲーナ

雪が降る中、ゲーナを迎えにいくためにバスを待っているチェブラーシカ。あたりが雪で真っ白に染まるころ、バスがやってきて・・・。

なにがつれるかな?

公園の池で釣りをするチェブラーシカとゲーナ。チェブラーシカはゲーナに「星を釣ったことがある?」と聞いてみる。

大好き!チェブラーシカ

レフ チャンドルのたてがみや、ゲーナの何でも知っているところ。チェブラーシカは自分が何も持っていないとしょんぼりするが・・・。

おさいふはどこ?

シャパクリャクの占いで、なくしたおさいふを探してもらおうとするゲーナ。でもシャパクリャクの占いは外れてばっかりで・・・。

チェブラーシカのいない日

チェブラーシカがお出かけしてしまった日。ゲーナは何をしても一人じゃつまらないとしょんぼりする。でもその時・・・?

まほうのマフラー

ラジオで素敵なお話を聞くチェブラーシカとゲーナ。でもちょうどお話が盛り上がったところでラジオが壊れてしまった!

おともだち新聞

毎日の新聞にのっている幸せとは言えないニュース。それを読んでため息をついていたゲーナに、チェブラーシカがあるものをあげる。

レフチャンドルの虫歯

虫歯になってしまったレフチャンドル。チェブラーシカが「どの位痛いの?」とたずねると・・・。

チェブラーシカのお誕生日

アニュータのお誕生日会。チェブラーシカが自分の誕生日がわからないとしょんぼりすると、その時みんなが・・・!

さよならチェブラーシカ

突然チェブラーシカがいなくなってしまった!もしかしたら南の島に帰ってしまったのかもしれない。悲しむゲーナ。

『チェブラーシカ あれれ?』に投稿された感想・評価

fairy
チェブラーシカの街並み好きだった
記録
ああなつかしい