鬼滅の刃 無限列車編のにゃすのレビュー・感想・評価

鬼滅の刃 無限列車編(2021年製作のアニメ)
 劇場版は劇場に2回、DVD買って家で2回観ましたが4回ともボロ泣き😭ほんとに素晴らしすぎる1作だと思います😭感動ポイントも何ヶ所もあって子どもも大人も感動すること間違いなしの、興行収入400億円突破するのも納得の出来です😭😭

その作品をわざわざアニメ化する意味あるのかなぁって思ってたんですがいざ観てやっぱりアニメ化する必要あったかなぁって思いました😂よもやよもやだ‼️

第1話はアニメ1期でも劇場版でも描かれなかった煉獄さんのエピソード🎞ということで楽しみにしてましたが、個人的にも期待はずれ😂煉獄さんの正義感は伝わったけどそんなことわざわざアニメにしなくても分かることだし🫤強い鬼でもないあの謎の鬼に対して手こずってる感じが逆に「煉獄さん大丈夫🤔❓」って心配になるし🫤なにより蕎麦屋の大将に「最近景気はどうだ❓」なんてこと絶対に煉獄さんは聞いたりしない😭‼️あの人のキャラを変なふうに改変しないで😭😭‼️映画で印象的だった「うまい‼️」を連呼してる辺りあれを見せたいだけのムダな1話だった印象です。ほんと、よもやよもやですね‼️

本編も劇場版なら一気に観れたのにわざわざぶつ切りにされてて見づらい😭一応劇場版ではなかった細かいシーンも追加されてましたけど必要あったのかどうかも怪しい😭ほんとアニメ化した意味ない気がします😭劇場版で泣いたとこはもちろん泣きましたけどね😭笑

嬉しいことに禰󠄀豆子ちゃんの可愛さは相変わらず健在でした🥰‼️

アニメ1期ではLiSAの『紅蓮華』がとても印象的でしたが、個人的には今回の曲はop、edともにいまいちなのも低評価の理由の1つ😭『紅蓮華』も劇場版主題歌だった『炎』も最高だっただけに残念です😭
 でも最終話のedは『炎』だったのは唯一嬉しかったことです🥰あ、でもたしか遊郭編ではもはやLiSAですらないんですよね😭❓早くも残念です😭

Netflixでは10月9日で配信終了してしまうので、遊郭編も急いで観たい所存です👺⚔💨