鬼滅の刃 無限列車編のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「鬼滅の刃 無限列車編」に投稿された感想・評価

erinko122

erinko122の感想・評価

分割アニメではなく映画版で観ればよかった!一話で全然進まないし…。期待や予想も一切せず観たからか、展開に驚き!哀しいじゃん、、

ストーリーはともかく、鬼滅の刃はキャラクターを楽しむアニメって感じ♪メインキャラも柱も鬼も、特徴的で拘りのある設定やキャラデザインで、登場人物もたくさんいるから推しを見つけるのも楽しそう(とくにいないけど)。

そんなわけで、シーズン3も観る✌️

【劇場版のレビューがかなり長くなったので、これはその補足です。】

※今回も結末までネタバレします。
特に、劇場版も含めて未見の方は読まないことをオススメします。🙇🏻‍♂️

岸田文雄総理は原作漫画を完読して、
「自分は『鬼滅の刃』では猗窩座が好きだ。」
とコメントをしたのは有名ですが、

残念ながら、このアニメ版だけを観ている方には理解出来ないでしょう。
漫画を読んだらその気持ちを理解出来る人は多いと思いますけどね…。😅

「お前も自民党員になれ‼️」などとコメントをした人、うまいですね。🤣

ただし、個人的には『鬼滅の刃』は漫画よりもアニメの方が好きです。
作っている人たちの手間とか熱量🔥が、原作漫画以上により伝わってきます。

『遊郭編』も楽しみにしております。🙇🏻‍♂️

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

【お墓参りのシーンがカットされていました。】

『劇場版 鬼滅の刃/無限列車編』もレビューをしましたが、

その劇場版🎞と、このTV版📺の違いとして印象に残ったのは4点。

⑴まず、OPがうまく本編の内容をまとめていました。LiSAさんの「明け星」✨って主題歌もかっこいいです。

⑵それから、完全オリジナルの第一話。
そばと牛鍋弁当がめちゃくちゃ旨そうです。🍱
なんで煉獄さんがあんなに弁当を買い占めているのか❓が分かって溜飲が下がりました。

⑶炭治郎さんの心の中に入った病弱な男の子を描いたシーンが、劇場版よりすこしだけ追加されていて、そこも良かったです。

乗客は誰一人として死ななかったということは、彼も死ななかったんですね…。😅

⑷それから、
自分は「人間賛歌」とか「限りある命の美しさ」とかがこの話のテーマだと思っています。

劇場版では
“親方様“こと産屋敷さんがお墓参りをするシーンから始まる冒頭で産屋敷さんがこの話のテーマを言ってくれてるんです。
でも、あの場面はおそらくTV放送用にカットされていて、そこは少し残念でした。⤵️

自分が見落としていただけかもしれませんけどね…。😅

煉獄さんが死んでしまうのは残念ですが、彼が奮闘の甲斐なく死ぬからこそ、このテーマがより明確になるような気もします。🤔

🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅

【観るのは3回目ですが、やっぱり最後はうるっときます。】🥺

今回、TV版を観て気づいた再発見🔍、或いは感じ方が変わっていたのが3点。

⒈疑問に感じたのは、最初はみんな同じあの列車の中で鬼を倒す夢を見ていたはずなのに、
いつの間にかそれぞれの世界の夢になっていたことが謎でした。

⒉あと、初見時は煉獄さんの影に隠れてスルーしがちでしたが、改めて炭治郎はすごすぎます。🟩⬛️

“眠れ👅→自殺する🗡🩸“
“眠れ👅→自殺する🗡🩸“

の繰り返しのくだりも観ていてワクワクします。

炭治郎が猗窩座に向けて発する悲痛な叫びのシーンも泣けます。😭

⒊あと、煉獄さんの訃報を聞いた時の柱のみんなの反応がそれぞれ良いです。
特に伊黒小芭内さん🐍の「俺は信じない」って台詞は地味に好きです。

劇場版はもうすでに映画館や地上波で2回、観ていましたが、3回目でもやっぱり最後は感動しました。😭

劇中の炭治郎ほど号泣😭ではありませんが、
最後に飛んでいったカラスぐらいにはうるっときました。🥺
クドゥー

クドゥーの感想・評価

『心を燃やすにしても、限度があるのではないか』

日本映画史に伝説を打ち立てた作品を分割しお届けするフジのジャンプアニメ。テレビ版として構成するためであるならまだしも、劇場版放送直後にやる意義が僕には全然分からんね。完全新作ストーリーによって原作以外一ミリもやる必要がないことが証明された。
HIRO

HIROの感想・評価

とにかくまた煉獄さんに会えたという喜び

何度観ても観入ってしまう猗窩座戦での映像とBGMの素晴らしさ

欲を言えばせっかくの名曲「明け星」の流れる回数の少なさが寂しかった・・しかし最終話の締めはやっぱりあれであるべきだった

さぁここから遊郭編だ!!!
KitMarker

KitMarkerの感想・評価

作画がさらにパワーアップした気がする。
なんだかんだ面白いですね。

つんく♂が盛大なネタバレをツイートしてたけど、普通につんく♂が嘘を付いてる可能性も考慮してツイッターは見ていただきたい。

全然関係ないけど♂って一瞬メスに感じるけどメスは♀だから...って思考挟んで判断しませんか?

劇場版無限列車編をアニメとして分割したもの。劇場版の素晴らしい作画や戦闘シーン、演出に音楽といったものを堪能できた。
また1話の煉獄さんを主人公としたアニオリは煉獄さんのキャラを更に掘り下げつつ、新たな戦闘を加えるも原作の展開には影響しないという内容で良かった👍
さっちー

さっちーの感想・評価

ぼくたちは〜〜もえさかる〜〜って口ずさんじゃう。推しは禰󠄀豆子ですが、実は猗窩座結構すき
tucker

tuckerの感想・評価

なんかこう、「滲み溢れる強さ」の表現が上手くて魅せられる
原作踏襲なタッチのカットもあり、いろんな意味で愛を感じる作品でした
やっぱufoなんだよなぁ
チロルん

チロルんの感想・評価

記録用

最後はやっぱり涙なしで、見れないです
(ノ_<。)
2021年TV放映。全7話。

煉獄杏寿郎さんが とっともカッコいい。
映画では見逃したさりげないシーンが
放映アニメでは じっくり見れて楽しい。