にゃす

鬼滅の刃 刀鍛冶の里編のにゃすのネタバレレビュー・内容・結末

鬼滅の刃 刀鍛冶の里編(2023年製作のアニメ)

珍しく毎週楽しみに観てました🥺鬼滅で1番好きなお話🥺✨やーーー!文句なしに満点の出来でした🥺!!

ゆるさとまじめさがいい具合なんですよねー🤗✨無一郎君と玉壺の戦いとか適度にゆるくていいバランスでした🥺✨
 蜜璃ちゃんがやたらとセクシー担当なのもよかったですねー🥰鬼滅にはセクシーな要素なかったから唯一ですよね🤣ピンクと緑のド派手ヘアーのおかげで柱は胡蝶しのぶ派だったけど、花澤香菜の可愛い声とお色気でまんまと蜜璃ちゃん派になりそうです🥰最後の戦いの後もいい具合に癒しを与えてくれました🍵✨

1話から無限城のクオリティが無限に素晴らしい🥰!劇場へは観に行ってなかったんですが、こんな無限のクオリティに仕上げられてたなんて!!この後の無限城での最後の戦いが期待しかないです🥰✨

まずは良かったとこを羅列🤩!

・無一郎の「無」は無限の「無」。
 お兄ちゃんに無能の「無」、無意味の「無」と呼ばれてた最後に無限の「無」はセンスありすぎ😭

・鉄井戸さんの言葉。
 無一郎君の担当刀職人だった鉄井戸さん。「お前は感情表現が下手だから〜」って回想で語りかけるシーンが😭「お前の刀を見ると泣きそうになる」って話す鉄井戸さんの後ろ姿を見るだけで泣きます😭

・片目潰されても刀を研ぎ続ける鋼鐡塚さん。
 これ実は1番好きなシーン😭玉壺がどれだけ邪魔しても一心不乱にひたすら刀を研ぎ続ける鋼鐡塚さんが素敵すぎる😭

・蜜璃ちゃんに優しい言葉をかけるお館様。
 「よく食べて力持ちで髪色も変だから周りの女の子と違う」って気にしてた蜜璃ちゃんに「蜜璃は特別な力を与えられたんだよ」と優しく語りかけるお館様が素敵すぎる😭ボロ泣きする蜜璃ちゃんにつられて僕も😭

・なんと言っても最終話の炭治郎の葛藤
 陽の光が出て、禰󠄀豆子を守るか鬼を斬るかの決断がなかなかできない炭治郎が😭鬼殺隊員として鬼を斬らないといけないのはもちろんなんですが、唯一の家族を守りたいのとどちらかを天秤にかけないといけないつらさが伝わってきて今作2番目に泣きましたねー😭(1番はお館様の蜜璃ちゃんへの優しい言葉です😭)

原作読んだ時もその辺が刺さったから好きなエピソードなんですが、アニメで無限のクオリティ&無限の迫力&無限の声優さんの声(もはや何)で観ると感動も無限でしたねー😭😭観るたびに滝泣きする『劇場版無限列車編』と並ぶくらい好きです😭💖
 ついでに蜜璃ちゃんの恋の呼吸が炎の呼吸からの派生ってのも好き🥰恋って燃え上がる思いみたいな連想からきてますよね😁素敵🙌✨

『無限列車編』観た後は煉獄さん推しになって、『遊郭編』観た後は天元さん推しになって、今回はまんまと無一郎君推しになりました🥰カッコよかったわー🥰

一応気になったとこも羅列🤩!

半天狗が魅力なさすぎる敵なのがまず気になるよね〜🤣「喜怒哀楽」と風神みたいなやつは敵として相応しい感じだったけど、肝心の半天狗がずっと泣きながらヒィ〜〜〜って逃げてるだけなのが😂

あとやっぱどうしても主題歌…😂固定概念の塊なので鬼滅の主題歌はLiSA以外受け入れられないです😭今回も全く聴かなかったです😭(毎回作品の最後の大正こそこそ噂話とかも観ないです)LiSAはたぶんもう鬼滅に帰ってこなそうなんですよね〜。

いやーーー総じてめっちゃよかったです🥺!!やっぱ一世を風靡しただけのことはありますよねー🙌✨この調子で残りのエピソードの映像化も待ってます!!!💖