ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆を配信している動画配信サービス

『ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆』の

シーズン2

ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆が配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆が配信されていないサービス一覧

ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆が配信されているサービス詳細

ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆

DMM TVで、『ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆

TSUTAYA DISCASで、『ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆の作品紹介

ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆のあらすじ

世界のどこかにある妖精たちが住む、しずくの森。ある日、遠い空の上から降ってきた、しずくちゃんと個性的で愉快な仲間たちとで繰り広げられる恋、友情、冒険…。今日もしずくの森には、しずくちゃんたちの陽気な笑い声が響いて、きれいな虹がかかります。

ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆の監督

矢野篤

ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆のシリーズ構成

小野田博之

ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆のキャラクターデザイン

増田敏彦

ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆の主題歌/挿入歌

Sister MAYO

『ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆』のエピソード情報

第1話 しずくの森へいらっしゃい!/ようこそ!ヴィーノ・ファミリー

しずくの森へいらっしゃい! しずくちゃんがしずくの森にやってきて一周年のお祝いパーティを開くことに。みんなはパーティのためにおめかししたり、ダンスの練習をしたり。どろろんもしずくちゃんのために、巨大なしずくちゃんの泥人形をつくっていたら・・・。 ようこそ!ヴィーノ・ファミリー どこからか「ボンジュール」という声が。その声の主は、ロゼワインの妖精、ロゼちゃん。しずくの森に引っ越してきたばかりのロゼちゃんに、つむりんはしずくの森を案内する。

第2話 うるおいちゃんのアイドルへの道/みるみるちゃんと牧場のお友達

うるおいちゃんのアイドルへの道 うるおいちゃんの家に遊びにやってきたしずくちゃん。しかしうるおいちゃんはお昼寝中。そっとしておく事にしたが、うるおいちゃんは何か夢を見ているよう・・・。 みるみるちゃんと牧場のお友達 しずくちゃんたちは牧場に遊びにいくことに。みるみるちゃんは大好きな牛さんに会えるのでワクワク。しかし場所が分からず困っていたが、羊の群れに導かれて牧場へ到着!

第3話 ぐるぐる!ぐるん/僕ちゃまトリーノざんす

ぐるぐる!ぐるん しずくちゃんたちは、カフェ・どろっぷへ。しかしみんなは唖然!カフェ・どろっぷの建物が丸々なくなっていたのだ!?そのころカフェ・どろっぷはなぜか木の上に。一体誰の仕業なのだろうか? 僕ちゃまトリーノざんす ロゼちゃんと二人きりでクッキーを食べようと思っていたつむりんだが、結局ばれてしまい、みんなでロゼちゃんの家に行くことに。ロゼちゃんのことが好きなつむりんは、ロゼちゃんに見とれっぱなし。しかし突然つむりんの頭に何か落ちてきて・・。

第4話 コロン君のキョーレツコロン!?/猛特訓!はなぢ君とはなたれ君

コロン君のキョーレツコロン!? 今日はお芋堀りの日。コロン君だけはなぜだか乗り気じゃない。みんなは自分たちでとったお芋を焼いて、、美味しそうに食べるが、コロン君は一人お芋を食べようとしない・・・!? 猛特訓!はなぢ君とはなたれ君 スポーツ・フェスティバルに向けて、みんなは猛特訓。はなぢ君とはなたれ君も特訓しているが、すでにヘロヘロ状態。スポーツがダメな男の子は、魅力ゼロだとうるおいちゃんに言われて落ちこむ二人に、しずくちゃんが何か思いついた!

第5話 ロゼちゃんの王子様を探して/アセオ君とヨダレ君のお食事会

ロゼちゃんの王子様を探して お花畑で遊んでいたしずくちゃんたちにいたずらしようとするどろろん。しかし大雨でどろろんの体の泥は落ちてしまう。そこへロゼちゃんがやってきて!? アセオ君とヨダレ君のお食事会 アセオ君とヨダレ君はこれから食事会ということで朝から何も食べていないらしい。食材を買い終えた二人はさっそく料理開始!アセオ君は作った料理を味見と言いつつどんどん食べてしまう・・・。

第6話 怪奇!透明人間あらわるっ!/ママをさがせ大作戦!

怪奇!透明人間あらわるっ! しずくちゃんたちはもみじがりに出かける。真っ赤な紅葉の中、お弁当を食べようとしたとき不思議なことが!勝手にお弁当箱が浮かび中身がなくなってしまった!そこへどこからともなく声が・・・。 ママをさがせ大作戦! 急にレイニーの叫び声が聞こえたかと思うと、突然レイニーは泣きながら家を出て行ってしまった。しずくちゃんとつむりんは、きっと家出に違いないと思い、レイニーの行方を追っていく。

第7話 料理は愛!サラ田オイル先生/さわやかサンサン!?なみだ君

料理は愛!サラ田オイル先生 家庭科のサラ田オイル先生は、ちょっぴり怖い顔で、キラリと光るメガネがチャームポイント。 料理は愛だと言いきるサラ田オイル先生の指導のもと、みんなは愛のケーキ作りにチャレンジする! さわやかサンサン!?なみだ君 女の子たちが「暑苦しいのは苦手」と話しているのをきいてしまったなみだ君。いつも皆に暑苦しいと言われているなみだ君はショックをうける。そこでなみだ君はさわやかになるため、いろいろ試みるのだが・・。

第8話 はなぢ悟空の大冒険!/早口しゃべくりんを倒せ!

はなぢ悟空の大冒険! みんなは「孫悟空」の紙芝居を見て大喜び!その中でも特にはなぢ君は鼻血を流しながらの大興奮で、ついには自分の妄想の世界へ入っていく。はなぢ悟空とその仲間たちの大冒険がはじまる!? 早口しゃべくりんを倒せ! しずくちゃんたちが遊んでいると早口でしゃべりまくるしゃべくりんが現われた。しゃべくりんは、いままで早口言葉の勝負で負けたことがないという。そこでしずくちゃんたちは早口言葉対決をする!

第9話 しずくの森に保育園ができた!/ミネ夫君に聞いてみよう!

しずくの森に保育園ができた! しずくの森に保育園ができた。みるみるちゃんは、とても個性的でかわいい友達がたくさんできて大はしゃぎ!しずくちゃんたちも一緒に、みんなでお散歩に出かける。 ミネ夫君に聞いてみよう! 果物屋にやってきたミネ夫君は「オレンジ」のことを「リンゴ」だと断言する。みんなは頭のいいミネ夫君のことだから間違えるはずがないと思い、ミネ夫君の言うことを真に受けるが何かおかしい・・・。

第10話 しずくの森のヒーローたち/対決!まちゃまろとカカオ君

しずくの森のヒーローたち 深刻な表情のしずくちゃんたち。大抵の遊びは全部やってしまって、今度はどんな遊びをしたらいいのかわからず悩んでいる様子。そこへハニーちゃんが何かを抱えてやってきた! 対決!まちゃまろとカカオ君 しずくの森の文化祭の日。しずくの森の広場で、みんながいろんな芸をしている中、まちゃまろとみどりこさんはお茶会のコーナーを開く。そこへどこからともなくサンバのリズムが聞こえ・・・。

第11話 ヌマオ君とハニーちゃん/はなたれ君のスパイ大作戦

ヌマオ君とハニーちゃん ヌマオ君はどろろんを無理やり誘い、いたずらをしにハニーちゃんの家へ。逆にハニーちゃんに怒鳴られてしまうヌマオ君。ヌマオ君も怒るかと思いきや、ハニーちゃんにビシバシと言われ様子が・・・? はなたれ君のスパイ大作戦 はなたれ君は実はスパイだった・・・ある時は敵と戦い、またある時は機密情報を手に入れ、日夜人々の平和を守り続けている・・・。今回の任務は、どこかの孤島で囚われたプリンセスを助け出すことだ!

第12話 サンタさんをさがせ!(前編、後編)

サンタさんをさがせ!(前編) もうすぐクリスマス。しずくの森に雪が降らないとサンタさんはやってこられないのでは・・・。しずくちゃんたちは、しずくの森を少しでも寒くして、雪を降らそうとしずくの森中を奔走する! サンタさんをさがせ!(後編) しずくちゃんたちは、サンタさんがやってくるのが待ち遠しくてしかたない。しかしどろろんは、サンタさんがしずくの森にこられないように、何かいたずらをしたようだ。みんなは心配になり、サンタさんを迎えにいくが・・・。

第13話 おもちになったポヨヨン/恋のキューピット!?あじさいさん

おもちになったポヨヨン 凍った七色の泉で、ポヨヨンと一緒に遊んでいる夢を見たしずくちゃん。他のみんなも同じ夢を見たらしい。ポヨヨンがみんなと遊びたがっていると思ったしずくちゃんたちはポヨヨンに会いに行く。 恋のキューピット!?あじさいさん あめふり村から久々にあじさいさんとまいまいがしずくの森にやってきた。つむりんに早く恋人を作ってほしいと思ったあじさいさんは、つむりんとロゼちゃんの仲を取り持とうとするが・・。

第14話 しずく太郎の鬼退治/がんばれ!ポンシュさん

しずく太郎の鬼退治 昔、あるところにお爺さんとお婆さんが仲良く暮らしていた。ある土砂降りの日、笑い声とともに空からしずく太郎が降ってきた。しずく太郎はすくすく成長していき、ある日恐ろしい鬼をやっつけるために鬼ヶ島へいくのだが・・。 がんばれ!ポンシュさん 元気のないポンシュさん。近頃、イキのいい若い歌手がたくさん出てきて、歌う自信をなくしてしまったという。そんなポンシュさんに、しずくちゃんたちは新しい歌い方をアドバイスする。

第15話 帰ってきたアミーゴ・ハナゲデス!(前編、後編)

帰ってきたアミーゴ・ハナゲデス(前編) しずくの森にふたたび現れたアミーゴ・ハナゲデス。離れ離れになった家族に会うため、やってきたらしい。そのころ、野原ではうるおいちゃんとなみだ君が遊んでいた。するとはなたれ君がやってきて・・・。 帰ってきたアミーゴ・ハナゲデス(後編) ハナゲデスの奥さんの隣には、見知らぬ青年が立っていた!その青年とは一体!?再び家族そろって暮すことを夢見ていたハナゲデスは、われを失いその青年に襲いかかるが・・・。

第16話 ツララさんとうららちゃん/つむりんの冬の恋物語

ツララさんとうららちゃん 今年のしずくの森はとても暖かい。そこへ氷の妖精ツララさんがやってきた。ツララさんは冬将軍と戦うほかに、冬の季節を守る仕事もしている。しずくの森が暖かい原因を調べるツララさんだったが!? つむりんの冬の恋物語 すごい熱で倒れているこゆきちゃんを見つけたつむりん。すぐにこゆきちゃんを近くのはなたれ君の家に運ぶ。しかしそれを見ていたトリーノは、意地悪そうな笑みを浮かべ、ロゼちゃん家に向かっていったのだった・・・。

第17話 こんな鬼でごめんなさい!?/デートリレーだ!うるおいちゃん

こんな鬼でごめんなさい!? 鬼のアオ君とレッドちゃんがしずくの森にやってきた。怖がられるのが鬼の役目だと思っている二人は、しずくちゃんたちを怖がらせにやってきたのだが、みんなはなかなか怖がってくれない。 デートリレーだ!うるおいちゃん 急に誰かとデートしたくなったうるおいちゃんは、しずくちゃんにデートの誘いの手紙を出した。しずくちゃんが、いざデートの場所に行ってみると、そこにはなぜかコロン君やなみだ君、アセオ君もいて・・・!?

第18話 お菓子な家にご用心!/はみがき侍ハミハミ参上!

お菓子な家にご用心! バレンタインデーの日。シャンプー姉さんとリンス姉さんは「お菓子な家」のチラシを目にする。「お菓子な家」にきた人には、魔法のチョコがもらえ、今なら王子様もついてくるとチラシに書いてあるので、二人は行ってみるが・・・。 はみがき侍ハミハミ参上! コロン君のところに、突然歯みがき粉の妖精ハミハミがやってきた。ハミハミは虫歯のある人を見ると歯みがきをしてあげたくなる。しかしあいにくコロン君には虫歯がなかった。そしてハミハミが、次に目をつけたのははなぢ君だ!

第19話 ブラッディー先生は吸血鬼!?/どろろんのバラバラロボット

ブラッディー先生は吸血鬼!? 今日はみんなでブラッディー先生の生まれ育った家にお泊りする日。しずくちゃんたちは、はりきって出発!霧の森を抜けて、たどり着いたのは古いお城。ブラッディー先生って実はお姫様だった!? どろろんのバラバラロボット どろろんが家の中の工房で、なにかを完成させた様子。一方、しずくちゃんたちは広場でサッカーをしていた。すると突然大きな地響きがしてきて、巨大な靴があらわれた!そして巨大な靴は、しずくちゃんたちのほうへ向かってきて・・・。

第20話 燃えよ!アセオ君/あたしが一番!うるおい姫

燃えよ!アセオ君 ある日、アセオ君はロンロンにとても危険で重要な任務を頼まれる。その任務とは森のはずれに謎の家ができたので、そこに誰が住んでいて、何を企んでいるのか探ってほしい、というものだった! あたしが一番!うるおい姫 大きなお城の廊下を歩いていたうるおい姫は、お妃様が鏡と話しているところを見てしまう。鏡は世界で一番美しいのはうるおい姫だと言い、怒ったお妃様は・・・。

第21話 恋する赤ちゃんたち/おらマグマンだべ

恋する赤ちゃんたち しずくの森の保育園では、お昼寝の時間。しかししばらくして突然赤ちゃんたちが、目を覚ました!スヤスヤ眠っているべジィ先生をよそに、赤ちゃんたちは広場に出ていき!? おらマグマンだべ 雪山でしずくちゃんたちが楽しげにスキーをしているのを、一人見つめているマグマン。しかしどろろんに見つかる。が、マグマンはなぜかみんなから逃げ出してしまう。

第22話 マダム・ブランシュの学校改造計画/アロマさんとつゆこ先生

マダム・ブランシュの学校改造計画 学校でつむりんとロゼちゃんが仲良くしているのが、気に入らないトリーノ。トリーノは、ロゼちゃんのママに、ひどい学校だからロゼちゃんを学校に行かせないほうがいいとウソをつく。それを信じたロゼちゃんのママは・・・。 アロマさんとつゆこ先生 しずくの森にやってきたつゆこ先生を見て、アロマさんは一目ぼれしてしまう!アロマさんの恋心を知ったうるおいちゃんは、なんとかアロマさんとつゆこ先生をくっつけようとするが・・。

第23話 どろろんの新発明!?/なかよし!?つむりんとトリーノ

どろろんの新発明!? 「願い叶いますマシーン」を発明したとみんなにウソをつくどろろん。願いを言えば、どんなことでも叶えられるというマシーンだそうだ。早速はなぢ君とはなたれ君は願い事をマシーンに言うが・・・。 なかよし!?つむりんとトリーノ ロゼちゃんの家。いつものようにつむりんとトリーノはケンカばかり。しかしトリーノは突然、壁にぶつかってから、しゃべりかたが変わり、前のようにつむりんにイタズラしなくなってしまった!

第24話 ロゼちゃんの初めてのお花見/アメリちゃん、しずくの森へ

ロゼちゃんの初めてのお花見 ロゼちゃんがお花見したことがないと聞いたつむりんは、張り切ってロゼちゃんにお花見の仕方を教えようとする。しかしマダム・ブランシュのマイペースぶりにまきこまれて・・・。 アメリちゃん、しずくの森へ しずくちゃんのいとこ、アメリちゃんが空からしずくの森へおりてきた。ところが、どこかでリボンが取れてしまってアメリちゃんは大変なことに!?

第25話 ハチャメチャ!ハニーずきんちゃん/ミネ夫君のウソウソ大作戦

ハチャメチャ!ハニーずきんちゃん みんなで赤ずきんちゃんごっこをすることになるが、赤ずきんちゃん役を誰がやるかでハニーちゃんとうるおいちゃんがもめ出す。結局、赤ずきんちゃん役はハニーちゃんに決定するが・・・。 ミネ夫君のウソウソ大作戦 おおあわてでミネ夫君がやってきた。ミネ夫君が言うには、大怪獣がしずくの森にやってきて、みんなをおそい始めたらしい。しずくちゃんたちはおおいそぎで先生たちに助けを求めにいく。

第26話 うるおいちゃんのアイドル修行/チャイタ王子の不思議なつぼ

うるおいちゃんのアイドル修行 かわいく歌うロゼちゃんに、みんなは大拍手!このままだとしずくの森アイドルNo.1の座をうばわれると思ったうるおいちゃんは、今以上のアイドルになるための修行をはじめる。 チャイタ王子の不思議なつぼ チャイタ王子とチャイーラ姫がしずくの森にふたたびやってきた。二人は世界各地のおみやげをみんなにあげるが、その中にヘンテコなつぼがあった。それをコロン君とはなたれ君がとり合っていると・・・。

第27話 しずくの森の家庭訪問/キャプテンみるみるちゃんの大冒険!

しずくの森の家庭訪問 家庭訪問の日。しずくちゃんの家にはペンキ先生、ロゼちゃんの家にはブラッディー先生が向かうことになった。二人はどちらがより生徒の家庭をかんさつできるかで、火花を散らしていた! キャプテンみるみるちゃんの大冒険! 海賊船の上で地図を広げているのはキャプテンみるみるちゃん。宝島を目指して出発!しかしもう一隻、宝島を狙っている船が!キャプテンみるみるちゃんは、はたして宝物を手にいれることができるのか?

第28話 春は眠いよ!シャンリン姉妹/忘れないで、うるおいちゃん!

春は眠いよ!シャンリン姉妹 つむりんはロゼちゃんとのデートをしようと、おめかしするためビューティーサロンへ。しかしシャンリン姉妹の姿がないので、家まで行き、まだ寝ている二人を起こそうとするが、なかなか起きず!? 忘れないで、うるおいちゃん! うるおいちゃんの家の前に子供が立っていた。その子供は「忘れちゃったの・・」とつぶやく。うるおいちゃんは、その子供が引っ越してきたばかりで迷子になってしまったと思い、一緒に家を探してあげることに・・・。

第29話 伝説の歌姫!ボンボン登場/大スクープをねらえ!なみだ君

第30話 保育園で遊ぼう!/シュワッとさわやか!炭酸先生

保育園で遊ぼう! 子供の日。しずくちゃんたちは保育園へ遊びにいく。が、なぜか雨太郎とムッシュ・ヴィーノもやってきて、大人もたまには子供になりたいといい、園児たちにまじり大はしゃぎ。だが園児たちは・・・。 シュワッとさわやか!炭酸先生 しずくの森学園に、算数の炭酸先生がやってきた。さわやかな炭酸先生に、メイプル・シロップ先生は恋をしてしまう。それを知ったうるおいちゃんは、二人の仲をとりもとうとするが!?

ママの日は大騒ぎ! いつもは心優しいロゼちゃんだが、家の片づけを全くしないマダム・ブランシュに怒り、家から追い出してしまう!一方ロゼちゃんの家では、なぜかしずくちゃんたちがやってきて・・・。 ヴィーノ夫妻の物語 いつも仲のよいヴィーノ夫妻。しずくちゃんたちは、そんな二人がどうやって出会い、結婚したのか知りたくなり、ヴィーノ夫妻に聞いてみる事に。二人の意外な過去が、今あきらかに!

愛と情熱?の料理対決 朝、つむりんがテレビをつけるとパイチューさんとサラ田オイル先生の料理対決の番組がはじまっていた。かんらんせきにはなぜかしずくちゃんたちの姿も!へんてこ料理対決のはじまりだ!! 華麗なる変身!なみだ君 女の子が着るようなかわいらしい洋服ばかり置いてある服屋さんにやってきたなみだ君。アミ野先生にそれらの洋服を着るようにすすめられたなみだ君。はじめはためらっていたが・・。

ぷりりんのスイーツパーティ しずくの森学園に、新しいお友達プリンドリンクの妖精・ぷりりんが加わった。とっても恥ずかしがり屋さんのぷりりんだが、おかし作りが大好きなのだ。そこでみんなと仲良くなるためにある事を!? ヨダレ君と食いしん坊おばけ 食べ物のことを考えては、ヨダレばかり垂らしているヨダレ君。そんな自分にさよならしたいヨダレ君に、アセオ君はしずくの森のおくにすむ「食いしん坊おばけ」の話をする・・・。

しずくの城の大奥ものがたり 昔々の物語。花の都はしずくのお城。お城の中には姫君ばかりの大奥と呼ばれる場所があった。大奥では華やかさのかげでいつも女たちの激しいバトルが繰り広げられていたのだった! おかしな四角関係 のりりんは嫌がるどろろんを連れ出しデートへ。のりりんとどろろんのラブラブなところを見せられたハニーちゃんは、二人の間に入りちょっかいを出す。その光景を見たヌマオ君も加わって・・・。

しずくの森でフラダンス ハイビスカスティーの妖精ハイビーは、フラダンスの腕をあげるためにしずくの森にいる有名なフラダンスの先生にレッスンを受けに来たらしい。その先生はなんと!? 突撃!カビ軍団 雨がよく降る季節。とっても小さなカビたちは協力してしずくの森の家々を回り、いろいろなものをカビでおおっていく。そしてカビたちはしずくちゃんの家にもやってきて・・・。

はなたれ君のわらしべ長者 昔々ついてない男がおった。男の名ははなたれ君といい、本当に運が悪くいつも散々な目にあっていた。ある日、はなたれ君はお地蔵さんに相談すると、どこからか「旅に出よ...」という声がきこえ・・・。 しずくちゃんと木の長老 森の奥を探検するしずくちゃんたち。大きな木がある場所で、謎のおじいさんに出会う。その老人は、木の長老らしい。長老から昔のしずくの森のお話を聞いて、しずくちゃんたちは大感動!

カレススキーとあじさいさん 突然あじさいさんがロゼちゃんの家にやってきた。どうやら夫と夫婦げんかをして家出してきたらしい。そのころ、広場にはカレススキーという名前のマジシャンが現われて・・・。 どろろんとシャボンさん 砂遊びをしていたしずくちゃんたち。そこへ現われたのはシャボンさん。キレイ好きなシャボンさんは、泥だらけのどろろんを見て泥を落としてあげたくなり、どろろんを追うが!?

ボンボンとポンシュさん どこか浮かない表情のポンシュさん。今度のコンサートで新曲を発表する予定なのだが、まだ歌詞ができていないのだ。ボンボンと久しぶりに再会したポンシュさんは、ボンボンに相談する・・・。 まいまい、タレントになる! まいまいがタレント修行のためにロゼちゃんの家に居候することになった。兄のつむりんは大喜び!テレビ局のプロデューサーに顔が利くヴィーノが、早速まいまいにある仕事をもってくるが・・・。

怪盗忍び団、参上! 学校にそれぞれの「宝物」を持ってくる約束をみんなとしていたしずくちゃん。その「宝物」を学校で見せ合っていると、そこに「宝物」を狙うあやしい三人組が現われる!! 七夕の日の約束 七夕の日。七夕祭りをするために川へやってきたしずくちゃんたちは、茂みの中を通り過ぎる謎の光を発見。みんなは、てっきりホタルちゃんだと思ったのだが、よく見るとそれは・・・!?

本音をあばけ!水晶玉 本音を映し出すという水晶玉を偶然拾ったはなぢ君とはなたれ君。自分たちがどうしてモテないかを知るために、はなぢ君とはなたれ君はその水晶玉を使って、女の子たちの本音をさぐろうとするが・・・。 どろろん一族の謎!? どうしてどろろんは、本当はキラキラなのに、いつも体にどろを塗っているのだろうか?その理由をのりりんがしずくちゃんたちに語り出しはじめるが、それがとってもハチャメチャな話で・・・。

シャンリン姉妹のロボット大作戦 とても大忙しのシャンリン姉妹は、どろろんにお手伝いロボットをつくってもらうことに。しかしロボットが中々出来あがらず、待ちきれなくなったうるおいちゃんは、シャンリン姉妹を連れてどろろんの家へ。 さらば!?三人娘 朝食を何にするか考えているカフェ・どろっぷの三人娘。ニラ玉を作りたいロンロン、だし巻き玉子にしたいみどりこ、オムレツがいいレティ。どのたまご料理にするかで、いつものように喧嘩がはじまり、ついには・・・!?

しずくちゃん絶体絶命!? 朝、しずくちゃんとつむりんが目を覚ますと、二人の体がものすごく小さくなっていた!みんなに話しかけるしずくちゃんたちだが、小さくなりすぎて誰も気づいてくれない。そこで、しずくちゃんたちは・・・。 なみだ君、愛の大暴走 てっきりまいまいが自分のことを好きだと勘違いしてしまったなみだ君。スポーツキャスターとしてなみだ君を取材することになったまいまいに対して、なみだ君は・・・。

大暴れ!しずくちゃん しずくの森は、激しい嵐。しかし大雨が大好きなしずくちゃんは、つむりんが止めるのも聞かず、外へ遊びにいってしまった。外に出てテンションの高いしずくちゃんは!? まいまい運命のオーディション ある映画のヒロインのオーディションを受けることになったまいまい。オーディション当日、まいまいの出番が回ってきたが、自分の髪飾りがないことに気づいて・・・。

しずさんつむさんの珍道中(前編) 昔々のお話。温泉めぐりの旅にかけたしずさん、つむさん。旅の途中、いろんな仲間と出会い、ある宿に泊まった時の事。その宿で泣いている女の子が一人。事情を聞いてみると・・・。 しずさんつむさんの珍道中(後編) 天下の大泥棒、どろん小僧に立ち向かうしずさん、つむさん。けれどしずさんは、どろん小僧に間違われて、岡っ引きに連れて行かれてしまった。悪代官の企みに、しずさんつむさんの運命やいかに!?

がんばれ!ユーレイ君 お化け屋敷で働いているユーレイ君。しかしユーレイ君は存在感がなく、怖くないのでお化け屋敷でもパッとしない。見兼ねたはなたれ君とはなぢ君は、ユーレイ君にいろいろ協力してあげるが・・・。 ブラッディー家の謎のお祭り ブラッディー先生の家で行われるお祭りに招待されたしずくちゃんたち。とても不気味なブラッディー先生の家族たちに、しずくちゃんたちは怯えてしまい・・・。

恐怖の笑いダコ しずくちゃんたちは、海の底にあるマリンちゃんのお家に遊びに行く事に。ちょっと変わった潜水艦に乗って、レッツゴー!しかしそのマリンちゃんの家が!? みるみるちゃんラプソディー みるみるちゃんが、誰かと文通していたり、みるみるちゃんがお話を書いていたり、もしみるみるちゃんが小説家になったら・・・など、みるみるちゃんのいろいろな話。

謎の島で大冒険! キャンプ教室へ行く途中、乗っている船が暴走し、ある島に乗り上げてしまった。極楽先生もケガをしてしまい、しずくちゃんたちは得体の知れないジャングルの中を進むことに・・・。 パパとママの大人の秘密 レイニーは、雨太郎の服から女の人の香水のにおいがすることに気づく。そして机の上には怪しいメモ・・。一方ムッシュ・ヴィーノも、マダム・ブランシュがおしゃれをして出かけたことを気にして・・・。

キョーレツ!ほれぐすり 間違えて、ほれぐすりを飲んでしまったロゼちゃんは、コロン君に恋をしてしまう!ロゼちゃんの恋のアピールがあまりにもすごいのでコロン君もタジタジ。ロゼちゃんのコロン君への思いはどんどん高まり・・・。 のっぺら君の顔を探せ! しずくちゃんの家に、なぜか見知らぬ子が!しかもその子は、のっぺらぼうで顔がない!どうやらしずくの森で顔をなくしてしまったので、探しているらしい。

大忙し!しずく社長 しずくちゃんが社長に!?たくさんの会議や、海外の会社との商談、ゴルフ接待、パーティや結婚披露宴での祝辞などで大忙しのしずく社長。みるみるちゃんはしずくちゃんと一緒に遊びたいのだが・・・。 秋のジメジメ対決! さわやかな秋晴れの日。どろろんと町へやってきたヌマオ君は、みんなのうきうきした気持ちに腹を立て、ジメジメを町中に撒き散らす。しかしジメジメが大好きなカビたちは、それを浴びて・・・。

まちゃまろの恋人探し まちゃまろに女の子の友達が少ないことを心配したみどりこさんは、まちゃまろのために見知らぬ男女の出会う場、合コンを開いてあげることに。だが集まったメンバーが・・・。 負けるな!ぷりりん 新しいオリジナルスイーツの材料「七色のベリーの実」を探しに森へでかけたうるおいちゃんとぷりりん。洞穴やクモなどに怯えながら、何とか見つけた二人。しかし実を摘むのに夢中になったうるおいちゃんが・・・。

みんなの夢 いつかやってみたいこと、なってみたいモノを映画にして、しずくの森の文化祭で発表することになった。しずくちゃんたちは、それぞれ個性的で楽しい夢を語りはじめて・・・。 ウエディングでエンディング しずくの森の大ニュース!しずくちゃんとうるおいちゃんが結婚式を挙げることに!二人のことがうらやましくて仕方ない他のみんなは、しずくちゃんたちの結婚式当日に・・・!?

『ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆』に投稿された感想・評価

moo
だいすきやったやつ懐かし!
しずくちゃん、めちゃめちゃ好きだった、、、、、、、
記録用

『ぷるるんっ! しずくちゃん あはっ☆』の別シーズン