ホーランド33

機動戦士ガンダム 第08MS小隊のホーランド33のレビュー・感想・評価

機動戦士ガンダム 第08MS小隊(1996年製作のアニメ)
過去視聴。知りあいのプッシュでリアタイでなく、レンタル組。本作はガンダムの中でも普通の人々の戦争を描き、リアリティと絶望感が心に残っている(内容は今はうろ覚えなんだが、泣いた)以下ガンダムシリーズでみたものの感想を…。

ファーストガンダム⇒内容面白い(ガンダムに頼りきりの仲間や無茶振りにキレるアムロ)のと、シャアかっこいい(若さ溢れるシャア)、セイラ綺麗、ミライお母さん、ブライトさんオヤジ(若いのに。ノアって、ノアの方舟からなのだろうか?)旧さが面白い。ザクかわいい。ホワイトベースがおまる。

Ζガンダム⇒ラストにあんぐり。でも、プル、シロッコ(&彼に心酔している女子)、ハマーン(スキンヘッド)等キャラが個性的。ダサいサイコガンダムがすごい。森口博子の主題歌すき。

ガンダムΖΖ⇒主人公ジュドー正統派な元気きゃらで安心かと思いきや、前半の明るさに比べ、後半の鬱感が半端ない(゜.゜)辛かった記憶があり、あんまり思い出せない。

ガンダム00⇒絵がすきで見始めたのだが、あんまりはまれず。戦災孤児の話。当時レンタルが被った人がいて、DVDがレンタル店に返ってこず、まぁいいかと途中離脱組。主人公の刹那のキャラが苛ついたせいもあるのかもしれない。オカッパ眼鏡ティエリアとイケメンロックオンストラトスのBLっぽい絡みが良かった。いま見ると、刹那って名前がホストっぽい。

以上…です(*´σー`)