ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~を配信している動画配信サービス

『ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~』の

ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~

ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~が配信されていないサービス一覧

ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~が配信されているサービス詳細

ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~

U-NEXTで、『ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~

FODで、『ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

dアニメストア

ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~

dアニメストアで、『ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~の作品紹介

ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~のあらすじ

一見鬼のような姿にも見えるけど、実はとても優しい心の持ち主のボノロン。世界から緑の森が少しずつ失われつつある今、ボノロンは緑の大切さを教えてくれるだけでなく、人としての優しさや、思いやりも教えてくれる。

ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~の総監督

ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~の監督

ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~のキャラクターデザイン

ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~の主題歌/挿入歌

ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~の出演者

『ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~』のエピソード情報

ボノロン登場

世界中の森の木々に住む伝説の生きモノ。森の守護者“オーバ”が語るボノロンの世界のはじまり。

勇気の水

弱虫の少年が母親を助けるために空まで続く世界樹に登る。くじけそうになった少年にボノロンは“勇気の水”をあげるが実はその水は…

約束の桜

戦争が終わると帰ってくると誓った父の約束を信じて、少女は桜の木の下で待ち続けるが…。信じることの大切さを知る物語。

巨人の靴

なまけもの少年が雲の上で出会った化け物とは?“一生懸命”になることの大切さを知る。

命の種

不毛の土地に住む少女がボノロンからもらった“タネ”とは?「いただきます」の心の大切さを知ろう!

失くした宝物

仲の良かった少年がささいなことで仲たがいをしてしまう。本当に大切なものとは、友情とは何なのか?

雪夜のオルゴール

アンナとカンナという2人の貧しい姉妹には、クリスマスの日にプレゼントはなかった。でもそんな姉妹のためにボノロンがしてあげたこととは…。

12日目の奇跡

菩提樹の木の下で祈り続けていたお爺さんが願っていたのは…。人を思いやる気持ちの大切さを感じてください。

神様の足あと

窓におかれたたくさんの食物。いったい誰が何のために…。神様からの贈り物だと思ってい若者、イワン。実はそれを運んできてくれていたのは…。

イバラの館

街一番の仲良し3人兄弟がいた。しかし、3番目の弟が決まりを破ったためにとんでもないことが…。

時の年輪

年輪には時間をさかのぼることが出来る力があった!ボノロンといっしょに年輪のタイムマシンに乗って向かった先で少年が見たものとは…。

本当の強さ

周りの子どもとはいつもケンカばかり。力では誰にも負けたことがない少年メガが本当に欲しかったのは…。

消える妖精

森の木々には妖精が住むというが、その妖精が消えてしまう…。少年たちがボノロンの森で見たものとは?

嫌われゴン

いつも吠えてばかりで街中の嫌われものゴン。でもゴンが吠えていたのは理由があった…。

宝石の川

川原へお散歩に出かけたミオとおばあちゃん。おばあちゃんにとってその川はとても思い出深い場所だった…。

見えない女の子

人の嫌なところばかり見えてしまう少女がある朝突然透明人間に!?初めは楽しかったが、だんだんと寂しくなってきて…。

草むらの音楽会

秋の夜長に聞こえてくる素敵な虫の音。実はそれは毎夜開かれていた虫たちの音楽会の音だった?!

最後のマジック

年老いたマジシャンを魔法使いだと信じる女の子。彼女の願いを叶えるために最後のマジックに挑戦した老人は…。

おもちゃの心

なんでもすぐ飽きて捨ててしまうお姫様がお人形になってしまった。お人形になって初めて分かったこととは?モノの大切さを教えてくれる。

大きいマルス

巨人の村に生まれたマルスは、他の子と比べてとても体が小さかった。そんなマルスの前にボノロンが現れ叶えた願いとは…?

ドラゴンの涙

王子ソロは国民のために新たなオアシスを探しに1人で砂漠を旅している。昔からの言い伝えである、「ドラゴンの伝説」を信じて…。

笑いの森

森の奥深く、笑うことが大嫌いな魔法使いグルルがいた。グルルの魔法でその森では誰も笑うことができなくなってしまっていた…

思い出の老木

毎日大きな老木に話かけるのが大好きな、フランという少女がいた。ある日、その老木が切り倒されることを知ったフランは、老木を守ろうとするが…。

森のクマさん

ひょんなことから森で出合った小熊とセロ。二人の間に現れたボノロンがしたことは…

心の涙

都合が悪くなるとすぐウソ泣きをすテスという少女がいた。ある日、オーバの話を聞いたテスはボノロンを呼ぼうとウソ泣きをしてみるのだったが…

ボノロンと歩こう

ボノロンに出会うためにはどうしたら良いのか?オーバがみんなに語りかける…

『ボノロン ~不思議な森のいいつたえ~』に投稿された感想・評価

懐い〜〜〜〜
礼奈