賢者の孫のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 賢者の孫の情報・感想・評価・動画配信

賢者の孫(2019年製作のアニメ)

公開日:2019年04月10日

制作会社:

再生時間:24分

3.1

『賢者の孫』に投稿された感想・評価

後半飽きてくるけど完走はできた。シシリーがヒロインすぎてあまり好きではない。主人公もたまにいたい。
おくら

おくらの感想・評価

1.5

7話まで見たけど飽きちゃった。
前世知識で魔法の常識を覆して、たまたま周りもツワモノ揃いで最強になりましたって感じのありきたり。出生の秘密とかありそうだけどあんまり気にならないので離脱。
あとEDと…

赤

赤の感想・評価

なろう系ブーム火付け役作品の一つ。

主人公のチート披露→周囲のリアクション→「俺、また何かやっちゃいました?」を徹底的に擦り続け、良くも悪くもテンプレの強さを証明した偉大な作品。

小説はもう少し…

滝和也

滝和也の感想・評価

異世界転生モノ
の定番チート能力は
あまりないが…
転生先に恵まれて…
環境が英雄を生む
という…(笑)

アルティメットマジシャンズ
異世界を救え!

「賢者の孫」

転生して拾われた先が大賢者の…

ありがちすぎる主人公最強系。
しかしストーリーのテンポが良く、ギャグの入り具合がちょうど良いのでなんだかんだ面白い!

すごい深いストーリーとかじゃないけど、主人公最強系好きなら気持ちよくなれると思…

針鼠

針鼠の感想・評価

2019/04/19 netflix 『賢者の孫』★☆☆☆☆7話目で挫折。
2020/10/10 netflix 『賢者の孫』再トライ ★☆☆☆☆ 全12話。一応視聴しかけたからにはそのシーズン…

りよん

りよんの感想・評価

こういうありがちなザ主人公最強アニメみたいだけどまさに王道ストーリーが1番面白い
これくらい無敵なのがいいけどめちゃくちゃ評価低くてわらう

普通に続きも観たい
多分5回ぐらいはみた。異世界最強系で一番好き。シンウォルフォードのアルティメットマジシャンズ最強すぎる。シシリーのあの感じが可愛すぎる。ヒロインランキング上位確定。
主人公最強系な訳ですけどこの位最強がいいんですよねもはや、色んなカップルのイチャイチャを強制的に見せられる辺り変な飲み会参加したみたいな気分ですね、2期は何年先になるのか、
ら

らの感想・評価

1.3
1話目がまだ1番おもしろかった。
んーー、、、、なんか、自分には全然刺さらへんかった。面白くなかった。