スピードグラファーの2の情報・感想・評価

唸る札束
日本経済を牛耳る天王洲グループ女帝の一人娘、神楽は、度々の悪夢にうなされて目を覚ます。冷徹な母・神泉(シンセン)の苛めは酷く続いており、日頃から神楽の様子がおかしいことに気付いていた女教師・若葉は、家庭訪問のため天王洲家へ向かう。神楽は、神泉の側近・水天宮へ、何ひとつ自由にならない自分の気持ちを打ち明けるが、秘密倶楽部支配人である水天宮は、金だけが人を幸せにするのだと語る・・・
ママン

ママン

今作を見るに、わたしの持ってる情報と聖書的な視点、悪魔崇拝者らの行っている・行ってきたことが、なかなかどうして巧妙に描かれている。 ドラッグは〈性欲🟰快楽〉に直結するので、人を操りやすい。最近日本でもゾンビ薬などが入ってきてるが、本当に人を虜にできる〈天然物のヤク〉はある。(CSI科学捜査班のどっかにレビューしてある) 1️⃣優生学(Eugenics / ユージェニックス) 「優れた遺伝子を残し、劣っているとされる遺伝子を排除する」という考え方。 🔸特定の人種や身体的特徴を「良し」とし、そうでない人々の繁殖を制限しようとする思想。 かつてナチスなどがこれを悪用し、悲劇的な差別や虐殺につながった負の歴史がある。 2️⃣ユーフォリア(Euphoria) 「多幸感」や「強い幸福感」を指す言葉。 🔸薬物やランナーズハイ、あるいは経済バブルなどで一時的に気分が極端に高揚している状態を指す。 最近では有名な海外ドラマのタイトルにもなっているようだ。 3️⃣ユートピア(Utopia)「理想郷」 🔸誰もが幸せに暮らせる完璧な社会を指しますが、現実には存在しない場所。 社会的な思想としての「優生学(ユージェニックス)」これをきゃつらは〈選ばれし者🟰ELITE〉の意味で捉えてるんだよね。 ㊙️ヤフア(YAHUAH)の教えに照らして考えるのであれば、人間が勝手に「誰が優れているか」を判断し、命を選別する「優生学」の考え方は、創造主の秩序に対する不従順な傲慢さと捉えられる。 エプスタインファイルにせよ、それらの全貌が明かされてきてるので、このようなアニメ、映画、ドラマで描かれている事はもう〈フィクションではない〉事に気づいて欲しい📣