勇者王ガオガイガーの47の情報・感想・評価

機界昇華終結
Zマスターの巨大な力の前にディビジョンフリートのスサノオとイザナギが撃沈され、マイク部隊も13世を残し全滅してしまう。だが、エネルギーの流れを分析していた命が、木星からZマスターにザ・パワーの力が流れ込むポイントを発見した。ザ・パワーの流れに乗って、ジェイアークとともにZマスター内部へと突入する勇者ロボたち。だが、そこには再生した31原種たちが待ち受けていた。傷つきながらも中枢の心臓原種のもとへたどりつく勇者ロボたち。その援護を受けて、心臓原種の中心部に侵入したキングジェイダーは、滅びの力でもあるザ・パワーを暴走させる。内側から崩壊していくZマスター。そして勇者たちは生還した。
ニカイドウ

ニカイドウ

Zマスターとの総力戦!! 各々の必殺技を使いまくるが、勝てない。 それは、Zマスターが木星からザ・パワーを供給し続けているから。 それに気付いたロボット達はザ・パワーの流れと共にZマスターの体内に侵入し、心臓を叩く!! ザ・パワーの供給を止めた方が良くないか?と思わなくはないけど、最後はなるほど!そういう事な!!って感じです。 ゾンダーの目的が人類の進化というまんまゲッター線仕様で驚きましたが、好きな作品に似てるってのは嬉しいもんです。 ま、ゲッターやったらZマスターを倒したとて、地球は元通りになれへんバッドエンドへと向かっていくんやろうけど、ガオガイガーはその点は安心して観れます。笑 あと2話残ってるんで、きっと彼らは戻ってくるはず!! 今回ほぼザ・パワーの赤色に照らされてたから、超竜神か撃龍神か幻竜神か強龍神かわからん!!笑
Ts

Ts

護が「二つの力を一つに」とヘルアンドヘブンの詠唱で浄解を行い→