双恋を配信している動画配信サービス

『双恋』の

双恋
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

双恋が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

双恋が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

双恋が配信されているサービス詳細

双恋

U-NEXTで、『双恋は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

双恋

dアニメストアで、『双恋は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

双恋の作品紹介

双恋のあらすじ

それは・・・双子たちが織り成す恋の物語・・・主人公は中学3年生の二見望。父親の仕事の都合で幼いころ住んでいた街に一人で引っ越し、親戚のお寺「双林寺」で生活をすることになる。かわいい双子たちとの出会い・・・しかしそれはこれから望の身の上に降りかかる、ドタバタな学校生活の前触れにすぎなかった・・・。

双恋の原作

双恋の主題歌/挿入歌

eufonius

『双恋』のエピソード情報

双子塚のある街で

二見望は中学3年生。幼い頃に母親を亡くし、 父親とふたりで暮らしていた。ところがある日、 父親の仕事の都合で親戚の雛菊家に預けられることになる。 雛菊家のある街は彼が幼稚園時代まで過ごした思い出の街。久々に訪れた故郷に懐かしさを感じながら望は雛菊家へと向かう。コンビニの前を通りかかったとき、ガラス越しに双子の姉妹が見えた。幼い頃によく遊んだ幼なじみの双子・一条姉妹の薫子&菫子との感動の再会に淡い期待をよせる望は、もしかしたらそこにいる双子は一条姉妹かもしれないと思い店内へ。だがそこにいたのは双子のお嬢様・桜月姉妹のキラ&ユラだった。桜月家の試練によりコンビニ初体験中の桜月姉妹は、自分たちのことをじっと見つめる望をヘンな人と勘違いしてしまう。その後、無事雛菊家に到着した望は、雛菊家の娘である双子の姉妹・るる&ららや、望が来ることを聞いて駆け付けた一条姉妹らから歓迎を受ける。 翌日、望は転校先の学校へ。職員室で担任の紹介を受けていると、そこへもう“一組”の転校生がやってきた。現れたのはコンビニで出会った桜月姉妹! 驚きの再会に望は動揺を隠せずにいた。

思い出のアイスクリーム

幼なじみの小坂敬介と映画を観に出かけた望。映画館の前まできたとき、敬介は割引券を忘れたことに気づき自宅へ。 近くのデパートで時間をつぶすことになった望は、そこで一条姉妹と出会う。買い物に付き合ってと連れて行かれた場所は水着売り場! 目のやり場に困り、逃げるように違う売り場にやってきた望は、今度は桜月姉妹と出会う。またもや桜月家の試練によりデパート初体験中の彼女たちは、どこでなにを買っていいのかわからず困っていた。望の助けにより目的の物を買うことができた桜月姉妹は、望に「誰と一緒に来てるの?」と質問する。一条姉妹といることをいえない望は、彼女たちウソをつく。その後、急いで水着売り場に戻った望は、一条姉妹にも桜月姉妹と会ったことを秘密にし、2組の姉妹がハチ合わせしないように努力する。だが、その努力も空しく、屋上でハチ合わせする2組の姉妹。両方からなにかをいわれると思いきや、何事もなく。これから4人に囲まれて幸せな時間が過ごせると思った矢先、薫子から「そろそろ敬介くんとの約束の時間だよ」といわれてしまい……。がっかりしながらその場を後にする望だった。

アップルパイは恋の味

午後の選択授業を家庭科に決めた桜月姉妹。調理実習でアップルパイを作ると聞いて、2人は今までのお礼も兼ねて望のために焼くことにする。 望が昼食を取っていると一条姉妹がやってきて、彼女たちもまた望のためにアップルパイを作ると言い出す。2組の姉妹が調理実習で腕をふるっている頃、望は外で技術科の授業の田植えを体験中。だが、よりにもよってその授業には、一条姉妹ファンクラブの権田たちもいた。一条姉妹と仲のよい望のことが気にくわない権田たちは、ここぞとばかりに手出しをする。望が権田たちに汚された服を洗っていると、そこからは調理室がみえた。手際よく調理していく一条姉妹と比べ、桜月姉妹は失敗ばかり……。 放課後、望のもとには一条姉妹のアップルパイだけが届けられた。望が食べようとした瞬間、なんともいえぬニオイが! シナモンを使うところで間違ってサンショウを使ってしまったのだ。「失敗作を望ちゃんに食べさせるワケにはいかないものっ」とアップルパイは没収されて、結局ひとつも口にすることができない望。それでも自分のために作ってくれたことを感謝をし、幸せを噛みしめるのだった。

イチゴタルトで待ち合わせ

明日、一条姉妹からカフェに行こうと誘われる望。だが待ち合わせ時間などを書いたFAXがなかなか届かない。連絡先を知らない望は、みやびさんから一条姉妹の連絡先を聞こうとするがすでに出かけた後だった。 ビリーの様子がどこかヘンなことに気付いた望は、動物病院へ連れていく、中から出てきたのは双子の千草姉妹。すぐさま診てもらおうとするが、獣医である千草姉妹の父親は往診中とか。父親が戻ってくるまで病院で待つことに……。その間、初がビリーの喉にひっかかるあるものを見つける。それは一条姉妹が送ったFAXだった。待ち合わせ時間を知り、まだ間に合うと安堵する望。 その頃、試練をこなすために街へでかけた桜月姉妹は、車に跳ねられた子猫を見つける。助けたい一心で彼女たちもまた千草動物病院へ……。ビリーを預け、望が待ち合わせ場所へ向かおうとしたとき、雷が響き渡った。その音に動物たちが驚き、ゲージから逃げ出す動物も現れて病院内は大混乱!すぐ後、桜月姉妹が病院に到着し初が子猫に応急処置を施そうとするが、運悪く停電が起きる。千草姉妹と望が原因を調べに行くと、患畜室から桜月姉妹の悲鳴とビリーの鳴き声が! さきほど捕まえそこねたジョンとビリーが威嚇しあっていたのだ。鋭い眼光を放つビリーにジョンもびびり、その隙をみて望がなんとか取り押さえ、事なきを得る。 結局、千草姉妹の父親が戻ってくるまで彼女たちと一緒にいた望は、一条姉妹の約束を守れずじまい。結果として約束を破ってしまった望は一条姉妹の家に謝りに行くが……。

動き出した時間

サッカーボールが頭にぶつかり気を失う望。保健室で目を覚ますと、そこには担任の愛先生とそっくりな保健医がいた。彼女は愛先生の姉、双子の舞先生。この街にきてからというもの双子には縁のある望だが、先生までも双子だったことに驚きを隠せない。 家に帰ると雛菊姉妹が双子塚へ月に一度のお清めをしに行くという。一緒に行った望は、双子塚にまつわる悲しい恋の伝説を聞く・・・ 夜、望が期末テストに向けて勉強を始めようとしたとき、ビリーがやってきてノートを破っていく。困った望はノートを借りに一条姉妹の家へ向かうが、家には菫子しかいなかった。昔話に花が咲き、久しぶりに屋根へ登る2人。そこで望は、菫子の薫子に対する秘めた想いを知る。 コンビニで望がノートをコピーしていると薫子が現れた。ノートを返しに行く道すがら公園に立ち寄り、昔話に花を咲かす2人。そして、薫子もまた菫子に対して秘めたる想いをもっていることを望は知るのだった。

夏のロケット

期末テストの結果が張り出された。このままではみんなと同じ高校に行くことができないと、自分の成績にあきれる望。 帰り道、桜月姉妹の車で送ってもらうことになった望は、彼女たちがこれから夏期講習の申し込みに行くと知り一緒に行くことにする。塾には一条姉妹もいて、彼女たちはそこで小学生時代の同級生、桧山優也と会話を楽しんでいた。優也は望の友人でもあり、久しぶりに彼と話した望は優也が幼い頃の夢を実現させるために航空宇宙学科のある東西大学付属高校を希望していることを知る。まだ志望校を決めていない望は焦りを感じる。 みんなに合わせて夏休みの間、塾へ通うことにした望だが、学力別のクラスのために誰とも同じクラスになれない。一方、優也は一条姉妹や桜月姉妹と同じクラス、ひとり置いてけぼりをくらったような感覚にとらわれる望。 そんななか、優也がペットボトルロケットを飛ばすところを見せてあげるから海にいかないかと提案するのだった。一条姉妹と3人で海に行く約束をしていた望は気を悪くしてしまう。海についても一向に機嫌は直らない。そんな望を心配して、桜月姉妹は車で帰るのではなく自らの意思で望と一緒にバスで帰ると剣持さんに告げる。バスの中、望のことを一生懸命に応援する桜月姉妹は、突然、彼に向かって来週うちの別荘に来てほしいという。 そのことばに自分だけが誘われたと思いドギマギする望だっが……

真夏の宝石箱

みやびの運転する車に乗って桜月姉妹の別荘へ向かう望たち一行。 海での気まずさから望と一条姉妹はあまりしゃべろうとはしなかった。しかし、ひょんなことはきっかけで3人は仲直りをする。そうこうしているうちに車は桜月家の別荘へ到着。お城のような佇まいに、みな驚きを隠せない。彼らを驚かせたのは別荘の外見だけではく、部屋や廊下もなにからなにまで一流ホテルを思わせるような贅沢な内装だったのである。 その後、桜月姉妹が近道といって教えてくれた生け垣の穴を通り、雑木林を抜け望たちは近くの川へ遊びに行く……雛菊姉妹は砂遊びをし、望たちは釣りを楽しむ。はじめての釣り体験に桜月姉妹は大はしゃぎ。釣り上げた魚はバーベキューで食べることになった。 またしてもバーベキュー初体験の桜月姉妹は大喜び! その日の晩、今までかくれんぼをやったことのない桜月姉妹の為に、望は別荘内で「かくれんぼをしよう」と提案する。隠れる先を探していると、望はある部屋の前に差しかかる。そこは別荘にきたときにワケがあって入れない部屋と桜月姉妹から言われていた部屋だった。望が不思議そうに見ていると背後から「……入ってもいいよ」と桜月姉妹の声が! 「望くんなら、いいの……」という2人に促され、部屋に入った望は……。

白いスケッチブック

模擬試験上位成績優秀者30名の名前が廊下に張り出され、成績優秀な桜月姉妹や一条姉妹の名前の他に、優也に負けたくないという思いで勉強した望の名前が30番目にあった。 夏休み以来、手作りのマスコットをくれたり、傘を貸してくれたりと、望に対して積極的な態度を取る桜月姉妹。そんな様子を見て、3人の間に何かあったのではないかと敬介と一条姉妹は勘ぐる。翌日も桜月姉妹は手作りのパイをもってきてくれたのだが、自分の気持ちがはっきりしない望はこのままでは悪いと思い2人に気持ちをぶつける。 しかし、彼女たちからは「いまとても楽しいから、あんまり気にしないで」といわれてしまう。文化祭で出し物に必要な品物を街まで買いに行く事になった望は、ばったり一条姉妹と会い一緒に買い物をすることになる。そこで、先日双林寺の庭先で知り合った絵の上手い女の子・双樹にそっくりな子を見かけるが、他人の空似だと思いその場はやり過ごす。 翌日、望たちのために描いた絵を持って双林寺へやってきて双樹は、先に雛菊姉妹へ約束の絵を渡す。いまかいまかと望の帰りを待つが、なかなか彼は帰ってこない……突然体調をくずし座り込む双樹のもとへ彼女の体を心配した双子の妹・沙羅が現れ、ふらふらの彼女を連れ帰る。その日から3日間、姿を現さない双樹のことを心配した望の前に、沙羅が現れて……。

夕焼けのパステル

文化祭がスタートし、「よかったら案内するよ」と誘っていた白鐘姉妹が約束通り望のクラスに遊びにきた。しかし、クラスの出し物であるホラー喫茶に対して、暗いだのほこりっぽいだのと沙羅は文句を言う。さらに、一条姉妹のクラスが行っているマジック喫茶のマジックにも、彼女たちは望の勧めで特別出演させてもらうが、ひょんなことがきっかけで沙羅がネタばらしをしてしまい、舞台は失敗に終わるのだった。 美術室では美術部が出し物で似顔絵屋さんを行っており、望は現場を仕切る愛先生に頼み、絵の上手な双樹にも似顔絵を描かせてあげてはどうかと提案する。望が自分のクラスに戻っている間に、美術部を手伝っていた双樹が軽い貧血を起こし倒れるというアクシデントが起きる。様態がたいしたことではないと知り、みんなが安堵したのも束の間、双樹の大切なパステルが1本足りないことがわかる。 すぐさま美術室に駆け付けるが、ゴミはすべてファイアーストームの櫓の中に投げ込まれた後。その中を必死になって探す望に、そんなことはいいから体調の悪い双樹のそばについててやれと沙羅はいう。だが、あのパステルは双樹が沙羅にもらい宝物にしているものだからと、その後もあきらめずに探し続ける。 一条姉妹、桜月姉妹、敬介も手伝いパステルを探す。そしてついにゴミの中から見つけ出すのだだった。ちょっとだけ望のことを見直す沙羅。しかし、翌日には白鐘姉妹がこの街から離れる日がやってきた。一条姉妹からそのことを聞いた望は……!

トライアングル・クリスマス

望の鞄には桜月姉妹からもらったマスコットがすでに10個以上付いている。今日も朝からマスコットをプレゼントされ、戸惑いながらも受け取ってしまう。 その後、一条姉妹と出会い志望校を同じ双高にしたことを喜ばれ、薫子からオススメの参考書を教えてもらう約束をする。望は参考書を買いに行った本屋で優也と出くわし、彼からクリスマスイブの日に薫子に告白するという話を聞かされてショックを受ける。そのうえさらに優也から本当はお前も薫子ちゃんのことが好きなんじゃないかと聞かれるが、ただの幼なじみだと言い返すだけだった。 本屋から出ると薫子と鉢合わせるが、優也の言葉が引っかかり素っ気ない態度をとってしまう。パーティー当日、プレゼントを買いにでかけた先で、偶然、優也と買い物を楽しむ薫子の姿を目撃してしまう。自分には関係ないことだとわかっていても2人のことが気になり、その場から逃げるようにしてパーティー会場へ向かう。会場に到着すると桜月姉妹が出迎えてくれたのだが、どうも様子がおかしい。そこには桜月姉妹の姿しかなく、先に会場入りしたはずの雛菊姉妹の姿や敬介の姿が見あたらないのだ……。

迷い心で初詣

望と一緒に初詣にやってきたことではしゃぐ桜月姉妹とは対照的に、イブの日以来、楽しそうに買い物をしていた優也と薫子の顔がチラついて上の空の望。おみくじ売り場にやってきた3人はそれぞれおみくじを引くが、結果は桜月姉妹が小吉で望が吉。全体的にはよいことが書かれていたが、誰ひとりとして恋愛の項目だけはよくなかった。そこへ一条姉妹と優也もやってきた。一条姉妹と桜月姉妹が話しをしている隙に優也が薫子に告白したことを報告すると、権田たちが現れて「一条さんさんに近づくな……」と優也に圧力をかけてくる。しかし、優也は「会いたい時に会う。それだけだ」と彼も一歩も引かず、その態度に気を悪くした権田は勝負を申し込むが、結果は優也の圧勝に終わるのだった。勝負に負けた権田に駆け寄ると、望に一条姉妹に秘めた想いを独白するのだった… 望は桜月姉妹と一条姉妹、優也が待つ甘味喫茶へ向かい合流するが、そこで些細な誤解が生じ、望はやっぱり薫子は優也のことが好きなんだと思ってしまう。帰り道、望の態度が最近おかしいことに気付いた桜月姉妹は、自分たち以外の別の誰か好きな人がいるのではないかと考えるようになる。冬休み最後の日、先日から体調を壊して塾を休んでいる桜月姉妹のことを望が心配していると、剣持がやってきてふたりのことをどう思っているのかと聞いてくるが、いまだハッキリとした答えが出せない。そして3学期が始まった。桜月姉妹は塾だけでなく学校もずっと休んでいた……。

バレンタイン・パニック

一条姉妹は2月になっても学校を休んだままで、家に電話をしても繋いでもらえず、2人の状況はわからない。この状況に一条姉妹も心配するが、剣持からいわれたことが引っかかり、桜月姉妹が学校へ来ないのは自分がハッキリしないせいからだと望は思っていた。 一方、桜月姉妹は双愛中学に行きたいと懸命に訴えていたが、剣持からは来週には旦那様も戻り、転校して以前の女子校へ通えるようになるといわれてしまう。学校に行かせてもらえない2人は、それでも望のために近づくバレンタインへ向けてのチョコ作りを開始すると、以前みた映画のように、当日、こっそり家から抜け出して渡す計画を立てるのだった。 その頃、一条姉妹もチョコ作りのための材料を買いでかけ、薫子はそこで菫子からバレンタインのチョコを渡すときに告白する話を聞く。菫子の前では応援するといっていた薫子だったが、彼女の気持ちもまた望に向かっていたのだ。その日晩、一緒にチョコを作っているとき、隠していた薫子の気持ちが菫子にバレてしまい……。 バレンタイン当日。家を抜けだした桜月姉妹は望のもとへ向かうが、チョコを渡そうとしたときに一条姉妹が現れて「私たちの気持ち!」とチョコを渡す現場を目撃してしまう。ショックを受けながらも一条姉妹が去った後、勇気を出してチョコを渡す2人だが、そこに剣持が現れて「お嬢様方は、元の女学院に転校なさいます」と望に向かっていうのだった……。

春遠からじ…

桜月姉妹が転校すると聞いてもなお望の気持ちはハッキリしない。みやびに自分の曖昧さがみんなを傷つけ、こうなったのも自分たちと同じ目にあわせようとする双子塚の祟りのせいだと話すが、逆に「真剣に思いを寄せてくれてる女の子たちから、祟りなんて言い訳して、逃げようとして!」といわれてしまう。そして、ちゃんと彼女たちと向き合い、いまできることをしなさいとも諭され、何かを決意した望は桜月姉妹のもとへと向かう。 その頃、桜月姉妹は剣持に連れられて転校の手続きをしにでかけるところだった。そこへ望が現れて2人が乗るリムジンを懸命に追いかけるのだが、剣持は無視したまま運転を続ける。車内では桜月姉妹が何度も「止めて」と訴えるが聞き入れてもらえない。そのとき自転車のチェーンが外れて望が宙に投げ出されるという事故が起きるが、それでもなお転校の取りやめを訴え続ける。剣持が転校に至った理由を話し始めると、駆け付けた一条姉妹から「勝手すぎる」と非難の声があがる。困惑する剣持になお意見する2人は、桜月姉妹とは友達だからこそ転校してほしくないとも訴えるのだった。 いつの間にか同級生たちも集まり、必死になって転校しないでほしいと訴える。 その姿に剣持は一通の手紙を懐から取り出し読み始める……。季節が過ぎ、3月末のある日。それぞれの進路も決まり一段落した頃に双林寺では祝賀会が開かれ、望がいままで出会った双子たちも集まって……。

『双恋』に投稿された感想・評価

最終回にピークを持ってくるめっちゃクラシックな恋愛もの
古くさいがストーリーや演出や声に無駄な装飾がなくある意味心地良い
記録